建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 专业解读

走出去,到泰国投资

发布时间:2022-08-01

  近日,由中国贸促会商法中心、大连市贸促会、泰国投资促进委员会北京办事处联合主办的“为何选择泰国:大连企业投资及增长机遇”研讨会在辽宁省大连市举办。记者了解到,本次推介会吸引了百余家中国企业代表参与。本次活动为2022年度RCEP国家招商引资系列活动之一。中国贸促会商法中心及泰国投资促进委员会旨在通过此次研讨会推进共建“一带一路”高质量发展,优化投资促进服务,助力中泰外贸稳定发展,提升中国企业境外经营水平,降低境外投资风险,鼓励更多优质的中国企业“走出去”。


  中国贸促会商法中心副主任张顺在致辞中提到,2020年11月15日,《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)在东亚合作领导人系列会议期间正式签署,泰国是东盟成员国中首个批准RCEP的国家。这两年,中泰经贸合作内容不断丰富,领域不断拓展,水平不断提升。中国已连续9年成为泰国第一大贸易伙伴,2021年双方贸易克服新冠疫情影响突破千亿美元大关。中国对外投资企业及出口亟需乘风破浪、抓住机遇、迎接挑战,共享多边合作成果,共同迎接更加美好的未来。


  泰国投资促进委员会(BOI)副秘书长纳里·特萨提拉萨介绍了泰国政府对中国企业在泰投资发展的补贴政策及措施。他表示,中国在对泰投资中占有重要地位,近年来越来越多的中国企业迁至泰国。为更好地支持中国企业在泰国的投资,BOI更新了投资优惠套餐,在泰投资的企业不仅可享受税收优惠,还可获非税收优惠。泰国政府更期待投资产业的转型升级,即生产力和技术进步结合起来,如智能机械、自动化和机器人行业以及软件行业。除此之外,泰国正努力改进生物-循环-绿色(BCG)经济模式,发挥泰国的优势并利用技术创新,实现包容性和长期可持续增长。


  来源:国际商报