建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 专业解读

民企在“一带一路”大有可为

发布时间:2017-06-02

  近日,由发改委国合“一带一路”研究院、清华海峡研究院、国观智库联合主办的“中国民企在‘一带一路’倡议执行中的地位和作用”研讨会在北京召开。与会专家、学者以及企业界代表共聚一堂,开展了深入的研讨交流。

 

  发改委宏观经济研究院副院长吴晓华指出,在“一带一路”建设中,民企是生力军,国企、央企是主力军。民企是“一带一路”的天然实施者,随着“一带一路”的逐步推进,民营企业的地位和作用会不断提高。应当建立民营企业与政府对话的有效机制,通过商会、行业组织等渠道提升民营企业与政府打交道的能力。

 

  碧桂园集团高级副总裁朱剑敏强调,民营企业尤其要注重风险管控与民心相通,发挥民营企业优势,加强与当地政府和高影响力企业的合作,并积极参与公益活动等。

来源:人民日报海外版