建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 专业解读

联昌银行主席纳齐尔:“一带一路”给亚洲带来更多机会

发布时间:2017-06-05

新华社6月1日报道,马来西亚第二大银行集团联昌国际银行主席纳齐尔·拉扎克日前在接受专访时表示,“一带一路”建设将给亚洲地区带来更多发展机会,联昌国际银行期待在其中发挥积极作用。


纳齐尔认为,“一带一路”建设的推进向世界传递出中国愿意为推进经济全球化进程发挥更大作用的信号。无论是“一带一路”倡议本身,还是设立亚洲基础设施投资银行和丝路基金,都是经过深思熟虑而且有足额资金支持的。


纳齐尔说,长期以来,在全球经济治理结构中,一直比较缺少来自亚洲的声音。在不久前结束的“一带一路”国际合作高峰论坛上,中国宣布将向丝路基金新增资金1000亿元人民币(1美元约合6.79元人民币),纳齐尔认为,这是增加亚洲声音的举措之一,联昌国际银行对此非常期待。


近年来,随着“一带一路”建设的推进,越来越多中国企业加入到马来西亚的投资热潮中来。马来西亚总理纳吉布在前往中国参加高峰论坛前表示,“一带一路”建设将加强全面的互联互通,促进马来西亚经济发展,使马来西亚人民获益。


纳齐尔表示,联昌国际银行也看到了中国与东盟密切经贸来往中的商机。他说,联昌国际银行已经在上海和香港设立了网点,同时也和中国银河证券达成协议共同探索股票经纪业务合作。


同时,联昌国际银行还和中国的银行在一些领域开展合作,如互为托管银行。纳齐尔说,联昌国际银行和中国的银行既是竞争对手,也将是合作伙伴,他欢迎中资银行在马来西亚拓展业务。