建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 专业解读
  • 日本正式决定:福岛核废水将排向大海!影响有多大? 2021-04-14

    4月13日,日本政府召开相关阁僚会议,正式决定向海洋排放福岛第一核电站含有对海洋环境有害的核废水。日本福岛核事故造成放射性物质泄漏,对海洋环境、食品安全和人类健康产生了深远的影响。“排污入海”显然不仅仅是日本国内的问题,更是影响全球海洋生态和环境安全的国际问题。

  • 中国家电企业加强海外投资合作 2021-04-14

    近年来,中国家电企业加快走出去,通过改善产品、调整结构、加强投资合作,积极拓展海外市场,拉动了相关行业的发展,促进了当地民生和就业。

  • 商务部等19部门发布!对外设计咨询新政策将带来何影响? 2021-04-12

    随着“一带一路”国家发展战略的推进,国内越来越多的工程承包和设计咨询企业走出国门、走向世界。其中设计咨询作为建筑产业链中的核心业务,对于推进我国建筑业在国际市场的高质量发展具有重要作用。因此近年来,我国政府一直在积极鼓励设计咨询“走出去”。

  • 中柬合作西港特区交出亮眼成绩单 2021-04-12

    由中柬两国企业合作建设的柬埔寨西哈努克港经济特区已走过10多个年头,是目前柬埔寨建设规模最大、就业人口最多的经济特区,创造就业岗位近3万个,带动了西哈努克省经济快速发展。

  • “中企的‘走出去’代表真正的中国实力‘走出去’”——访爱尔兰投资发展局中国区总监张哲伟 2021-04-07

    2020年新冠疫情暴发,导致全球外商直接投资(FDI)急剧下挫,但爱尔兰吸引投资的成绩保持稳定,来自包括中国在内的高增长市场企业投资项目持续增加。

  • 新形势下项目融资的挑战与应对措施 2021-04-06

    随着国际货币组织对部分新兴经济体的政府举债要求趋于严格,很多国家相继调整发展模式,逐步减少传统的主权借贷项目,不断增加PPP或BOT等投资类项目,投建营一体化成为中资企业在国际工程业务发展的“新常态”,拥有雄厚的资金和融资能力已成为赢得国际工程项目的重要因素。

  • 境外工程物资管理浅谈 2021-04-06

    为保障海外项目工期、降低成本,制订合理的采购计划,做好采购与运输工作的协调,确保前后方沟通的及时有效尤为重要。

  • RCEP下中泰经贸投资新愿景 2021-04-01

  • 国家外汇管理局发布《2020年中国国际收支报告》 2021-04-01

    我国统筹推进疫情防控和经济社会发展取得重大战略成果,国内经济稳定恢复,高水平双向开放稳步推进,人民币汇率弹性增强,外汇市场保持平稳运行。

  • 中企走出去愈发重视海外人才发展 2021-03-31

    随着中企海外投资的增加,海外人才的发展日益被企业重视,中企在东道国的本土化进程也在加速。