建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 专业解读
  • 粤商“出海”拓展发展新空间 深耕东南亚挖掘新商机 2019-04-08

    随着“一带一路”倡议的深入践行,东南亚正在吸引更多广东企业扎根于此。已经提前布局的粤商在东南亚兴业投资情况如何?粤商“出海”东南亚应该如何把握新机遇?

  • 境外经贸合作区是企业“走出去”的大平台 2019-03-26

    据不完全统计,中国企业已在非洲14个国家建设18个境外经贸合作区,创造就业岗位4万多个。搭建企业“走出去”大平台,不仅“走出去”,还“走得好”,这对于引导更多中小民营企业走进非洲具有重要的示范作用。

  • 欧洲及中东地区外商直接投资监管新动向 2019-03-26

    随着欧盟理事会于2019年3月5日通过了关于欧盟外商直接投资的新欧盟条例,我们已进入了一个新的时代,欧盟再度聚焦于拉动欧洲外商直接投资,同时加强各成员国之间关于确定审查因素及其他具体监管事宜的紧密合作。

  • “一带一路”拉紧中欧互惠纽带 2019-03-26

    5年多来,“一带一路”倡议在欧亚大陆落地生根,成为中欧战略合作新的增长点,也成为进一步拉近中欧关系、实现互惠共赢的重要纽带。

  • 中企如何正确走出去?楼继伟:应符合共同利益,不能过分唱高调 2019-03-04

    日前,全国政协常委、外事委员会主任楼继伟围绕《共建与共享——关于“一带一路”和中非经贸合作的思考》进行了专题演讲。他结合自身对经济领域的深耕研究和多次出访非洲的经验,表达了对中非合作看法并为中企“走出去”提出了建议。

  • “走出去”,越走越好 2019-02-28

    2019年1月,中国境内投资者共对全球137个国家和地区的973家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资91.9亿美元;中国企业共实施完成跨境并购项目30起,实际交易总额达到13.72亿美元。

  • 粤企“出海”,市场选择需慎重 2019-01-30

    近年来,省内相关部门通过对广东在海外重点园区、项目和企业开展巡视和调研了解到,部分广东企业和项目重视安全保障工作,为突发状况下的应急处置提供了有效支撑;但仍有不少项目与企业没有制定应急预案,存在安全隐患。

  • 2019年对外投资合作将有序健康发展 2019-01-25

    在2017年经历了10年来首次下滑后,2018年对外投资合作重新回到增长轨道,对此如何解读?2019年,中国对外投资合作将呈现怎样的趋势,面临哪些机遇和挑战?应如何进一步引导和推进对外投资合作,尤其是促进对“一带一路”沿线国家和地区的投资?

  • 2018年广东对“一带一路”沿线国家和地区实际投资增长64.2% 2019-01-24

    一年来,省商务厅推动参与“一带一路”建设项目化,促进对外投资平稳有序健康发展。

  • 国际PPP项目融资中那些“名不一定符实”的概念 2019-01-24

    PPP项目已成为业内外人士驾轻就熟的热门领域。但实际上,不少大型企业、金融机构、甚至是法律专业人士对其中的一些概念的理解和把握,仍存不同的理解。