建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 专业解读
  • 美国“封杀令”之下,中国互联网企业该如何应对? 2020-08-25

    而实际上,这两家互联网企业的遭遇并非孤例,自2018年以来,美国以多种借口和手段针对中国互联网公司进行限制和打压,鉴于当前的中美关系,美国针对特定中国互联网企业的措施或许会演变成中国互联网企业的共同危机,相关风险需要业界关注。

  • 美国主要制裁和贸易限制清单 2020-08-24

    为禁止或限制美国认为不利于本国国家安全和外交政策目标的某些经济贸易活动,美国政府部门制定了多份制裁和贸易限制清单。这些清单由美国不同政府部门制定、管理和监管,对受清单约束的主体施加各种要求。

  • 赴柬投资合作 这些机遇可关注 2020-08-20

    柬埔寨王国驻华大使馆公使衔参赞铁弓8月18日在柬埔寨投资机遇线上推介会上详细介绍了柬埔寨的投资和贸易环境,并希望与中方深化在旅游业、农业、制造业、房地产和基础设施建设等领域的贸易投资合作,携手推动经济复苏。

  • 中企因美经济制裁政策变化及监管动向所面临的贸易合规挑战 2020-08-20

    中国企业已无法忽视美国经济制裁与出口管制的规定以及所面临的合规风险,并且应当更为谨慎、认真地进行应对。  

  • 如何防范印度贸易投资风险?这些干货不要错过 2020-08-17

    为帮助我省企业做好法律风险防范,充分发挥我省涉外律师领军人才作用,省商务厅联合省司法厅于8月13日举办“印度贸易投资法律风险防范”商务法律服务沙龙。

  • 中埃经贸合作区不按“暂停键” 2020-08-10

    在埃及首都开罗以东120多公里的广袤戈壁中,中国与埃及共建的泰达苏伊士经贸合作区在这里伫立、铺展。在突如其来的新冠肺炎疫情和近乎“停摆”的生产活动面前,这里没有按下“暂停键”。

  • 疫情下,中国对“一带一路”投资分析 2020-08-07

    按领域对投资情况进行分析,今年上半年,“一带一路”投资主要涉及能源、交通、矿产、房地产等九大领域。

  • 广东出台10条扶持措施,推动境外经贸合作区高质量发展 2020-08-06

    《广东省境外经贸合作区扶持政策》已于日前印发。《扶持政策》提出,利用粤港澳大湾区建设契机,推动广东制造业优势和港澳资金、现代服务业、国际经贸网络等优势相结合,联合组织企业赴合作区考察,共同开展合作区招商推介。

  • 下半年中企海外投资“危”中寻“机” 2020-08-05

    今年上半年,受新冠肺炎疫情影响,中企海外投资呈现下降趋势。下半年,中企海外投资有哪些机遇呢?

  • 中国对外投资渐向常态化复苏 2020-07-30

    在新冠肺炎疫情蔓延影响,全球投资大幅下滑的情况下,今年上半年,中国对外投资稳住了阵脚。商务部日前发布的数据显示,上半年,中国境内投资者共对全球159个国家和地区进行了非金融类直接投资,投资总额3621.4亿元,同比下降0.7%。