建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 专业解读
  • 中国制造业海外并购趋势及原因探究 2018-11-22

    本文着重分析了近年来中国制造业海外并购的趋势和原因,在作出展望的同时就制造业的发展提出了一些建议。

  • 境外投资外汇领域穿透式监管新思路 2018-11-22

    随着我国对外开放程度不断提升,跨境资本流动的规模不断扩大、频率不断加快,个别市场主体利用复杂的金融产品设计冗长的交易链条,披着合法的外衣从事资本项目活动,但实质却违反监管要求,对跨境资金流动产生较大的风险隐患。

  • 中国企业全球化面临新挑战 2018-11-21

    党的十九大为未来的对外投资指明了方向,即应以“一带一路”建设为重点,坚持“引进来”“走出去”并重,创新对外投资方式,促进国际产能合作,形成面向全球贸易的投融资生产服务网络,加快培育国际经济合作竞争的优势,努力推动中国企业全球化进程。

  • 中国企业海外利益保护亟待加强 2018-11-21

    随着中国企业与人员“走出去”的规模日益扩大、海外利益的迅速增长,特别是“一带一路”倡议的迅速推进,海外利益保护已经成为当前中国国家安全工作的重要议题。

  • 广东境外经济贸易合作区建设的SWOT分析 2018-11-21

    本文全面分析了广东境外经济贸易合作区建设的优势和劣势,并指出了其机会与威胁所在,并从争取双方政府支持、明确合作区定位、帮助解决企业融资难与降低投资风险、加大跨国人才培养力度等数个角度提出了拓展广东境外经济贸易合作区建设的对策建议。

  • “走出去”是当今建材行业新发展的必经之路 2018-11-21

    有数据显示,中国建筑企业“走出去”起步较早且发展迅速,2017年,我国对外承包工程完成营业额1685.9亿美元,新签合同额2652.8亿美元,中国建筑企业主导的国际工程行业已成为我国发展速度快、辐射面广、影响力大的重要行业。

  • 企业“走出去”信心高涨 中国-东盟矿业合作跃上新台阶 2018-11-21

    在2018中国-东盟矿业合作论坛期间,多家参展企业对中新社记者表示,他们“走出去”的信心大增,企业正在极力寻求与老挝、越南、缅甸、柬埔寨等东盟国家的矿业合作机会,中国-东盟矿业合作有望跃上新台阶。

  • 企业“走出去”应如何防范风险?专业法律服务论坛上线广东 2018-11-21

    为帮助企业在“走出去”的过程中保障自身权益,中国信保广东分公司和广东省贸促会联合举办了2018年企业“走出去”法律风险研讨会。来自政府、仲裁机构、金融机构、律师行业的专家人士,围绕“一带一路”建设和出口贸易中的相关法律热点问题进行深入探讨,为出口企业提供专业、精确的法律风险管控建议。

  • 一带一路国际合作防风险在路上 2018-11-20

    由于“一带一路”沿线国家和地区具有特殊性,我国企业在当地投资要注重防范风险,保障投资合作顺利开展。

  • ?走向海外市场的中国企业要克服“营销依赖” 2018-11-20

    两个看似不相关的事件,指向了同一个主题,即中国的一些营销方式在国际市场并不受欢迎,甚至会恶化中国企业和产品的形象。如果说“中国制造”假冒伪劣形象刚刚因中国企业的努力而得到扭转,那么,走向海外市场的中国企业现在需要警惕营销方式影响到自己的整体形象。