建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 专业解读
  • 一带一路须补齐企业文化建设短板 2018-11-19

    在全球化时代,企业之间的竞争已经从硬件竞争上升到软件竞争,从技术、产品的竞争上升到公司文化理念及品牌形象的软实力竞争。如何形成强大的企业文化感召力和文化凝聚力,如何在复杂的国际环境下树立企业的危机管理和品牌形象,是对外承包工程企业面临的重大课题和迫切任务。

  • 9年来40家企业被世界银行列入黑名单 应如何预防? 2018-11-15

    中国走出去的企业,目前至少有40家企业和4名个人被世界银行列入过黑名单,他们在一定期限内被禁止参与世界银行的工程项目投标。

  • 民营企业掘金一带一路 2018-11-15

    ?随着“一带一路”建设的深入推进,民营企业在“走出去”的道路上更有底气。抓住“一带一路”建设机遇,民营企业在接触和学习先进经验技术中不断增强自身竞争力。

  • 一带一路产能合作需加强几点认识 2018-11-15

    “一带一路”倡议提出5年来,我国对“一带一路”沿线国家和地区的投资超过800亿美元,其中300亿美元用于建设经贸合作园区。而园区中一半以上是制造业,4000多家企业在园区落户,产能合作成为“一带一路”重要合作方式,我国企业在产能合作方面也积累了丰富经验,提高了认识。

  • 国产客机“走出去”还有多远? 2018-11-08

    中国民航去年全年旅客运输量突破5.5亿人次,但一个不容回避的现实是,机场中鲜见国产客机的身影。国产客机发展现状如何?如何实现“走出去”,赢得更大市场?昨日下午,在珠海航展举行的中非区域航空合作论坛上,中国商飞市场与销售部副部长杨洋介绍了有关情况。

  • 全球投资新变局:跨国公司与商业银行共同应对 2018-11-07

    ?当前,全球外国直接投资(FDI)虽呈现加速下滑态势,但仍然存在新的好的投资发展机遇。中国银行行长刘连舸近日在第十一届国际跨国公司领袖圆桌会议上,就跨国公司与商业银行如何共同应对全球投资新变局发表看法。他认为只要全球跨国公司深化合作,共同发掘新项目,开拓新市场,就一定能够找到新的增长点。

  • 中越合作潜力大:中越正在制订具体合作计划 2018-11-06

    中越两国的政治和外交关系为发展投资、贸易和经济关系奠定了基础,双方签署了许多投资和经济协议。

  • FIDIC合同条件下的索赔管理策略 2018-11-05

    FIDIC条款是专门为土木工程制定的一类国际性的标准合同条件,在国际工程项目合作中有着十分广泛的应用。

  • 我国企业跨国并购财务风险及其防范(案例分析) 2018-11-05

    2001年我国加入国际贸易组织后,我国企业更是积极地开拓国际市场,越来越多的企业逐步在国际化发展的潮流中凸显自己的战略优势,而跨国并购则成为了我国企业的重要发展战略之一。因此,浅析我国企业跨国并购中存在的财务风险并加以防范,对我国企业成功跨国并购具有一定的现实意义。

  • 遭遇“337调查”莫慌 如何应对有妙方 2018-11-04

    近年来,美国国际贸易委员会(ITC)频繁发起“337调查”,数量居高不下,其中三分之一以上针对中国,很多中国企业对“337调查”惊出冷汗,一旦被盯住、被判决败诉,不但被调查的企业产品禁止进入美国市场,出口同类产品的企业也会被禁入。