建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 专业解读
  • “一带一路”项目总金额超4万亿美元 2020-07-27

    全球金融市场数据提供商路孚特日前发布报告《BRI CONNECT:“一带一路”倡议背后的数字》称,今年第一季度,中国的“一带一路”成长之旅迎来了一个重要里程碑——其推出项目的总金额突破4万亿美元大关。

  • 美又将中企列入“实体清单”,会造成什么影响? 2020-07-24

    7月20日,美国商务部工业和安全局(BIS)以“配合政府侵犯人权”、“强制收集生物识别数据”等为由,宣布将11家中国公司加入出口管制“实体清单”。

  • 上半年对外非金融类直接投资3621.4亿元 2020-07-17

    商务部新闻发言人高峰表示,2020年上半年,我国境内投资者共对全球159个国家和地区进行了非金融类直接投资,投资总额3621.4亿元,同比下降0.7%。对外承包工程完成营业额4259.9亿元,同比下降10.6%,新签合同额7538.2亿元,同比增长5%。

  • 呈现四大发展趋势 海外产业园开启一带一路合作新篇章 2020-07-16

    近日,安永发布了《海外产业园区如何开启“一带一路”合作新篇章》的报告,通过对74个“一带一路”海外产业园区的分析得出:目前,海外产业园区呈现“大分散,小集中”的区域分布特点,遍布六大经济走廊所覆盖的亚欧非地区,其中近八成在亚洲,并以东南亚最多。

  • 中企投资一带一路“逆风上扬” 2020-07-16

    数据显示,2019年,中国企业对“一带一路”沿线国家进行非金融类直接投资和工程承包规模分别达到整体比例的13.6%和59.5%。其中,工程承包已成为我国对“一带一路”地区国际合作的主要方式。

  • 疫情下深耕非洲市场的中国企业面临哪些挑战? 2020-07-15

    疫情下,非洲的中国企业不仅要做好自身防疫工作,分享中国的抗疫经验,更在疫情中展现了中国企业的责任担当。在保证企业正常运转的情况下,也为当地经济注入一剂强心剂。与此同时,他们也遇到了不少困难和挑战。

  • 新形势下,企业如何防范“走出去”风险?涉外律师来教你 2020-07-08

    为引导和帮助我省“走出去”企业做好风险防范,省商务厅和省司法厅联合开展涉外法律服务系列专题培训,通过线上培训方式,帮助我省“走出去”企业及时了解对外投资的新形势和新问题,并提供对策建议。

  • 美国正式修正《出口管制条例》,中企如何破局? 2020-07-01

    喧嚣已久的美国《出口管制条例》修正版,日前由美商务部工业和安全局正式发布在《联邦公报》上。“实体清单”中由华为组织指定与建立5G应用标准有关的技术将附加许可要求排除在外。这一新规的发布,被很多人认为是“大反转”或美国“松口”。

  • 中企当前投资英国应注重新状况 2020-06-30

    英国协议脱欧近期取得重要进展,试图把握在英投资机遇的中国企业应当重点关注英国法律法规和税收方面的变化。

  • 商务部 | 2020年1-5月我国对外投资合作情况 2020-06-23

    2020年1-5月,我国境内投资者共对全球157个国家和地区的3570家境外企业进行了非金融类直接投资,累计投资2962.7亿元人民币(合422亿美元)。