建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 专业解读
  • 中南双边投资合作结出累累硕果 2018-11-02

    今年是中国和南非建交20周年。近年来,中国与南非双边经贸不断加深。

  • 让海外业务新名片更加闪亮 2018-11-01

    当地时间10月4日,巴西美丽山二期±800千伏输电工程欣古换流站阀厅交付电气安装仪式举行,项目建设进入电气安装阶段。开工一年间,工程建设者克服了诸多困难,顺利推进工程施工

  • 海外市场成光伏重要发力方向 2018-10-31

    在近几年持续“走出去”的热潮中,海外市场更加火热,成为不少企业争相瞄准的发展“新高地”。另一边则是常态化的贸易“壁垒”,美国、印度等国此起彼伏地征收保障性关税。

  • 中国对巴投资领域进一步拓宽 2018-10-30

    近年来,中资企业积极布局巴西市场,一批批投资项目相继落地。截至今年8月,中国石油收购巴西TTWork公司30%股权;三峡巴西公司对圣保罗朱比亚和伊利亚水电站设施进行升级改造,投资金额1.99亿美元,三峡巴西公司表示,未来10年拟对这两座水电站共同投入8.47亿美元;中国国家电网旗下控股公司中标巴西输变电服务项目,中标金额约为202万美元……

  • 南亚三国成中国投资热土 2018-10-30

    10月25日,国际投资贸易网(以下称“国投网”)在京举办孟加拉国、尼泊尔、巴基斯坦商业机遇分享会。孟加拉国、尼泊尔和巴基斯坦三国驻华使馆商务官员及国内专家向与会企业介绍了三国投资机会。

  • 中俄扩大双边投资合作风正一帆悬 2018-10-30

    ?俄罗斯将以主宾国身份参加首届中国国际进口博览会的国家展,展示国家工业、贸易和投资潜力以及俄中前景项目。接受国际商报记者采访的业内人士认为,扩大中俄双边投资需要双方进一步加大市场开放力度,降低市场准入门槛,完善合作机制,尤其应创新融资模式。今年以来中俄一系列协议的签署和俄罗斯将以主宾国身份参加进口博览会等使得中俄双边投资增加的有利因素进一步聚集。

  • 人才紧缺成为制约电力行业“走出去”瓶颈 2018-10-30

    “为响应国家‘一带一路’倡议,我国电力企业‘走出去’步伐不断加快。”中国电力企业联合会专职副理事长、中国电力教育协会会长王志轩称,但国际化电力人才相对紧缺,培养建设相对滞后,已成为制约电力行业“走出去”的瓶颈。

  • 中企“走出去”为何让有些人不爽 2018-10-30

  • 中国企业走出去,耐心方能赢得尊重 2018-10-30

    从更大层面上看,帮助发展中国家共同发展,这不仅是阿里现在在做并且擅长的事情,与此同时,也是中国正在做的事情。在这个过程中,中国企业走出去,才能得到世界性的认同与尊重。

  • 政策解读:企业境外投资有哪些机遇和禁区 2018-10-30

    近日,国务院办公厅转发国家发展改革委、商务部、人民银行、外交部《关于进一步引导和规范境外投资方向的指导意见》(以下简称《意见》),部署加强对境外投资的宏观指导,引导和规范境外投资方向,推动境外投资持续合理有序健康发展。