建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 专业解读
  • 中企在欧兴业当以“德”为范 2018-10-23

    ?日前,商务部投资促进事务局副局长李勇在青岛举行的2018中德投资合作与隐形冠军论坛上表示,今年是中国改革开放40周年,也是中德政府间科技合作协定签订40周年。40年来,中德合作保持全面、稳定、健康的发展态势,规模不断扩大,领域不断拓展,层次不断提升。

  • 澳大利亚贸易部长伯明翰: 希望WTO贸易仲裁继续 有效而独立 2018-10-23

    澳大利亚只会期待和欢迎中国经济持续增长并对地区和世界经济继续做出贡献。一个强大的中国将有利于澳大利亚、地区和世界的强大。

  • 利用投资保护措施有“大学问” 2018-10-22

    随着“一带一路”建设纵深推进,中非合作新一轮展开,赴非洲投资的中国企业迎来了历史性机遇,但也面临着政治、法律、民族/宗教冲突、公共安全等一系列风险。双边投资协定、国际投资仲裁等手段可为中企赴非投资保驾护航,但提起投资仲裁和利用双边投资协定大有学问。

  • 矿业“走出去”应把握国际规则 2018-10-22

    积极研究对接国际矿产资源储量分类标准和信息披露规则,不仅能促进矿业资本市场的建设,而且也有助于矿业更好地“走出去”,适应国际市场的需求。

  • ?“一带一路”建设给中澳能源合作带来新机遇 2018-10-22

    中国发起推动的“一带一路”建设,将澳大利亚丰富的能源资源和沿线相关国家创造的新的能源、矿产等资源需求相结合,对拉动区域经济乃至全球经济将发挥重要作用,是中国、澳大利亚、东南亚等“一带一路”沿线国家共同利益所在,保证海运畅通和安全是大家共同目标。

  • 13个案例剖析企业境外投资争议解决的“丛林法则” 2018-10-22

    国际商事法庭对于中国企业境外投资,尤其是在“一带一路”沿线的投资项目所产生的争议解决将产生重大影响。国际商事法庭的设立,再次将人们的目光吸引到中国企业境外投资争议解决的话题上来。

  • 联合国贸发组织发布《全球投资趋势监测报告》 2018-10-19

    联合国贸易和发展组织( UNCTAD ) 10 月 15 日发表的一份报告表示,与去年同期相比,2018年上半年,全球经济的一个关键加速器——外国直接投资下降了40 %以上。

  • 中国企业“走出去”大势未变 2018-10-19

    今年上半年,全球投资总额下降41%,处于历史低位。在这样的背景下,中国对外投资表现如何?日前,商务部发布前三季度中国对外投资合作情况数据。专家指出,中国企业“走出去”大势没有改变,未来还将向更高水平发展。

  • 中国企业依然拥有大量的境外并购机会 2018-10-15

    国企业凭借并购手段在巴西等国的公用事业、建筑及互联网业务领域仍在不断取得市场份额。

  • 在国际市场竞争中维护自身利益 深企“走出去”要用好知识产权武器 2018-10-12

    近年来,深企“走出去”的步伐在加快,在世界各地都能看到“深圳品牌”的身影。但企业在“走出去”过程中,知识产权方面的法律风险让一些企业的扩张之路受到阻碍。