建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 专业解读
  • 新时期企业跨境外汇资金流动的 “痛”与“困” 2020-04-13

    对于企业来说,外汇相关规定和政策相对专业且内容庞杂,在精准把握外汇相关规定和政策方面,存在一定的难度也时常反映出一些问题。

  • 深化外贸结构 进一步开发“一带一路”市场 2020-03-26

    全球抗疫背景下,2020年中国外贸如何做?中国国际经济交流中心首席研究员张燕生认为,随着欧美疫情日趋严重,稳外贸应继续深化外贸结构,进一步开发东南亚和“一带一路”市场,加深东亚区域合作;此外,还应继续推动外贸的高质量发展,提升创新能力。

  • 德国疫情援助计划对赴德投资的影响 2020-03-26

    本文将着重介绍德国因疫情采取的主要经济措施,并对该些措施对中国赴德国投资产生的影响予以分析评论。

  • 跨境电商战“疫”五要点 2020-03-20

    当前,国内新冠肺炎疫情正逐步得到控制,但国外疫情却不容乐观,导致外贸和制造业企业开拓国际市场受到很大影响。在此情况下,如何足不出户开拓国际市场,寻找海外新通路是跨境电商企业关注的重点。

  • “一带一路”合作韧性十足 2020-03-16

    随着中国国内新冠肺炎疫情得到控制,企业复工率提高,“一带一路”合作彰显韧性。据中国商务部2月下旬发布的信息显示,“一带一路”合作项目总体进展平稳,没有因新冠肺炎疫情出现大范围延期。

  • CFIUS新规下,企业海外交易要注意些什么? 2020-03-12

    我们将结合新规内容和一些已知的案例,分析其中的共性特点和特别之处,希望在目前中美贸易摩擦的新形势下,为企业走出去提供一些帮助。

  • 从英国法、中国法看疫情对海外工程合同的影响 2020-03-10

    如果合同中包含不可抗力条款,需关注不可抗力的适用条件、范围、通知、减损措施等。

  • 中国驻波黑大使季平谈疫情下波黑“一带一路”项目 2020-03-10

    “新冠肺炎疫情的确给波黑的‘一带一路’项目带来一些不便,但总体上看,大多数项目仍在有条不紊地推进。”中国驻波黑大使季平日前在萨拉热窝接受新华社记者书面采访时如是说。

  • “走出去”企业或迎来进一步融入全球价值链机遇 2020-03-10

    新冠肺炎疫情或对全球经济及产业链带来一定影响,这对“走出去”企业来说既是挑战也是机遇。海外经营风险管控资信评估中心近日发表分析文章指出,我国“走出去”企业在防范和化解疫情引发局部经济波动的同时,要顺应全球供应链调整适时改变投资战略,优化全球范围内要素资源配置格局。而这也是企业进一步融入全球价值链,改变关键产业在全球分工体系中被动依附地位的一次机遇。

  • “走出去”企业防控疫情资讯(3月3日) 2020-03-05