建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 专业解读
  • 中企出海投资须更谨慎 2018-08-20

    近期,一些发达国家进一步收紧了对外资的准入限制。今年7月,英国政府通过了一份名为《国家安全与投资》的白皮书;8月,德国经济部又宣布,根据最新草拟的法规草案,如果非欧盟的投资者直接或间接控制德国企业的股权达到15%或者以上,其将有权直接干预该投资项目,并进行交易审查;美国总统特朗普正式签署了作为《2019财年国防授权法案》一部分的《美国外国投资风险评估现代化法案》,表示将加强外资安全审查。

  • 一带一路各领域合作走向纵深 2018-08-20

    日前召开的中共中央政治局会议指出,要推动共建“一带一路”向纵深发展,为“一带一路”下一阶段的发展提出了新目标。

  • 我国对外非理性投资得到有效遏制 2018-07-31

    我国企业对外投资更加稳健,更趋理性。加强对境外投资的引导将有助于规范企业国际化发展,引导国内资本到境外投资先进技术、先进服务业。

  • 我国对一带一路投资稳步推进 2018-07-30

    今年上半年,中国企业对“一带一路”沿线的55个国家新增投资共计74亿美元,同比增长12%。与“一带一路”沿线国家新签对外承包工程合同额477.9亿美元,占同期总额的44.8%。

  • 中国开启更高层次“走出去”新征程 2018-07-23

    中国海外投资正在从能源领域为主转向高端制造、品牌、技术。过去“引进来”和“走出去”较多的是资金、货物、服务,新一轮的对外开放将更多关注人才、技术以及创新能力的交流。可以说,中国正在开启更高层次“走出去”的新征程。

  • 广垦橡胶积极拓展国际市场 从“没人要”到“抢着要” 2018-07-23

    2002年,由原国家农业部批准,广东农垦成立了广垦橡胶集团。从2005年第一次“走出去”至今,广垦橡胶已经在7个“一带一路”相关国家成立了60余家天然橡胶种植、加工贸易企业,国内外企业职工总人数近万人,资产总额超过100亿元人民币。

  • 2018海外并购新思路:选对战略、闯过CFIUS、熬过整合 2018-07-19

    ?经历了2016年中国企业跨境并购交易的井喷式增长后,伴随着中国监管机构对“非理性”海外投资的遏制、以及中国投资人对海外并购战略思维的逐渐成熟,中国企业拓展海外的脚步已不再只是冲着“买买买”而去,更多关注与全球布局、上下游整合和技术革新,大健康、高端制造、信息科技等领域成为宠儿。

  • 中国医疗企业出海: 核心技术与产品质量是关键 AI领域发展前景广 2018-07-17

    根据动脉网数据库的资料显示,在人工智能+医学影像这个领域,无论是企业数量还是企业规模,以及企业的发展情况,中国有绝对的优势,出现了一批优秀的企业。“相信随着我国AI医疗技术的不断发展,高端医疗技术设备被外资企业垄断的局面将会被彻底打破。”陈宽表示。

  • “16+1”引领中国与中东欧国家投资 2018-07-13

    目前,中资企业凭借先进技术装备和工程承包经验,积极参与了中东欧基础设施建设,中东欧富有竞争力的农业、制造、文化创意类企业也纷纷入驻中国市场,双方合作助力各自经济增长,提升民众福祉,展现了光明前景。

  • 一带一路建设:以“法”护航 2018-07-11

    随着“一带一路”建设不断深入,其涉及的跨国商事活动也越来越多,营造稳定可预期的法治营商环境十分重要。