建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 专业解读
  • 对外投资态势稳 细分项下亮点多 2020-12-29

    今年以来,由于受到新冠肺炎疫情影响,中国开展对外投资合作的步伐有所放缓,但仍涌现出对“一带一路”沿线国家投资合作稳步推进、东部和西部地区对外投资增长较快、对外承包工程新签合同大项目金额占比较高、部分行业对外承包工程走势良好等诸多亮点。

  • 稳健前行 对外投资合作走深走实 2020-12-28

    “十三五”时期,中国对外投资合作快速发展,取得显著成效,为高质量共建“一带一路”,构建开放型经济新体制,服务经济社会发展和国家大局作出了积极贡献。统计数据显示,“十三五”时期,中国对外投资规模预计达7400亿美元,年均1480亿美元,稳居全球对外直接投资流量前三位。

  • 疫情下中国企业在中东步履不停 2020-12-28

    新冠疫情继续在中东地区蔓延,来自中国的企业在这里迎难而上、执着坚守。有的坚守本土化战略,在数字经济领域开创新的价值,打造先发优势;有的创新思路顺应市场,用新的经营理念在疫情中打开天地;有的深耕发展厚土,挑战新的目标,成为行业引领。

  • 中国企业赴欧投资,为当地发展带来新动力 2020-12-16

    今年德国中小企业对海外投资态度谨慎,但仍有不少企业积极参与该机构组织的在线投资对接活动,有的还将开拓中国市场纳入2021年企业发展计划。

  • 创新对外投资方式的实施路径 2020-12-16

    创新对外投资方式的实施路径,具体来看,可从五个方面着手实施。

  • 肯尼亚总统和埃塞俄比亚总理为何共同考察这个中企项目? 2020-12-14

  • “是中国提供了最优方案” ——“一带一路”项目在欧落地生根 2020-12-09

    严格的质量标准、精心的环保设计、可持续经营模式……新华社记者近期走访欧洲多国“一带一路”项目,亲身感受到项目建设正给当地带来实实在在的好处。

  • 念念不忘 中欧密切经贸合作必有回响 2020-12-08

    特邀业内专家围绕中欧投资协定谈判进展、RCEP签署对中欧投资协定谈判的影响,以及中欧经贸前景进行分析研判,以飨读者。

  • 智库观点:五方面着力创新对外投资方式 2020-12-08

    创新对外投资方式的实施路径,可从五个方面着手实施:进一步推进国际产能合作;加强对海外并购的引导;构建全球网络体系;规范海外经营行为;健全服务保障体系。

  • 更有力保障助中企“出海”更安心 2020-12-03

    新冠肺炎疫情肆虐全球给世界经济发展带来严重冲击,但这并没有挡住中国企业“出海”发展事业的热情,中国对外投资呈现迅速回暖的态势。