建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 专业解读
  • 疫情下,中国对“一带一路”投资分析 2020-08-07

    按领域对投资情况进行分析,今年上半年,“一带一路”投资主要涉及能源、交通、矿产、房地产等九大领域。

  • 广东出台10条扶持措施,推动境外经贸合作区高质量发展 2020-08-06

    《广东省境外经贸合作区扶持政策》已于日前印发。《扶持政策》提出,利用粤港澳大湾区建设契机,推动广东制造业优势和港澳资金、现代服务业、国际经贸网络等优势相结合,联合组织企业赴合作区考察,共同开展合作区招商推介。

  • 下半年中企海外投资“危”中寻“机” 2020-08-05

    今年上半年,受新冠肺炎疫情影响,中企海外投资呈现下降趋势。下半年,中企海外投资有哪些机遇呢?

  • 中国对外投资渐向常态化复苏 2020-07-30

    在新冠肺炎疫情蔓延影响,全球投资大幅下滑的情况下,今年上半年,中国对外投资稳住了阵脚。商务部日前发布的数据显示,上半年,中国境内投资者共对全球159个国家和地区进行了非金融类直接投资,投资总额3621.4亿元,同比下降0.7%。

  • “一带一路”项目总金额超4万亿美元 2020-07-27

    全球金融市场数据提供商路孚特日前发布报告《BRI CONNECT:“一带一路”倡议背后的数字》称,今年第一季度,中国的“一带一路”成长之旅迎来了一个重要里程碑——其推出项目的总金额突破4万亿美元大关。

  • 美又将中企列入“实体清单”,会造成什么影响? 2020-07-24

    7月20日,美国商务部工业和安全局(BIS)以“配合政府侵犯人权”、“强制收集生物识别数据”等为由,宣布将11家中国公司加入出口管制“实体清单”。

  • 上半年对外非金融类直接投资3621.4亿元 2020-07-17

    商务部新闻发言人高峰表示,2020年上半年,我国境内投资者共对全球159个国家和地区进行了非金融类直接投资,投资总额3621.4亿元,同比下降0.7%。对外承包工程完成营业额4259.9亿元,同比下降10.6%,新签合同额7538.2亿元,同比增长5%。

  • 呈现四大发展趋势 海外产业园开启一带一路合作新篇章 2020-07-16

    近日,安永发布了《海外产业园区如何开启“一带一路”合作新篇章》的报告,通过对74个“一带一路”海外产业园区的分析得出:目前,海外产业园区呈现“大分散,小集中”的区域分布特点,遍布六大经济走廊所覆盖的亚欧非地区,其中近八成在亚洲,并以东南亚最多。

  • 中企投资一带一路“逆风上扬” 2020-07-16

    数据显示,2019年,中国企业对“一带一路”沿线国家进行非金融类直接投资和工程承包规模分别达到整体比例的13.6%和59.5%。其中,工程承包已成为我国对“一带一路”地区国际合作的主要方式。

  • 疫情下深耕非洲市场的中国企业面临哪些挑战? 2020-07-15

    疫情下,非洲的中国企业不仅要做好自身防疫工作,分享中国的抗疫经验,更在疫情中展现了中国企业的责任担当。在保证企业正常运转的情况下,也为当地经济注入一剂强心剂。与此同时,他们也遇到了不少困难和挑战。