建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 专业解读
  • 商务部服贸司负责人介绍2019年1-9月我国服务外包发展情况 2019-10-25

    今年以来,面对复杂严峻的国际形势,商务部认真贯彻落实党中央、国务院稳外贸稳就业工作部署,抓住新一轮科技革命和产业变革机遇,着力推动服务外包产业转型升级发展,千方百计扩大服务出口,缩小服务贸易逆差,服务外包保持了稳中有进的发展势头。

  • 海外人才派遣如何应对“派不出,用不好,回不来”的难题 2019-10-24

    中资企业需要建立完整的海外派遣人才选拔、培养、考核、激励和回流机制,以支持其国际化战略的实施。那么,如何建立完善的海外派遣人才管理体系?

  • 广东品牌的非洲成长记 2019-10-23

    从默默无闻到手机品牌占据非洲近一半市场,再到今年9月30日在科创板挂牌上市,深圳传音控股股份有限公司(以下简称“传音”)扎根非洲十多年,与当地人一起奋斗成长,打造出受到当地消费者认可、合作者信任的民族品牌。

  • 前9个月中国对外投资合作健康稳定 2019-10-22

    商务部对外投资和经济合作司近日发布了2019年1-9月我国对外投资合作情况。1-9月,我国对外投资合作保持健康稳定发展。我国境内投资者共对全球164个国家和地区的5016家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资5551.1亿元人民币,同比增长3.8%。

  • 中企在欧投资优质高效志存高远 2019-10-21

    中国对欧盟投资呈现出多样化且契合欧盟国家发展方向的特点。报告显示,近年中国企业在欧盟投资多样性显著提升。

  • 中国对外投资增长潜力巨大 安永发布《中国走出去》第九期报告 2019-10-16

    10月15日,安永发布《中国走出去》第九期报告《国际贸易新格局下,中企如何应对“出海”新挑战?》。报告指出,中国对外直接投资全球排名稳步上升,保持了结构优化、有序发展的态势。2018年全球跨境投资监管进一步趋严,众多发达国家都出台了外商投资限制类监管措施,对跨境投资影响较大,中企海外并购面临更多挑战。

  • 中国对外经济合作花开全球 2019-09-27

    从对外援助到对外工程承包,从项目投资到劳务输出,新中国成立70年来,对外经济合作从无到有,由小到大。党的十八大以来,随着“一带一路”建设向纵深推进,中国对外经济合作加速向全球拓展,形式更加丰富,质量和效益持续提高,不断迈出新步伐,造福着当地经济社会和百姓。

  • 70年,中国对外投资不断实现新突破 2019-09-26

    随着综合国力不断提升,政策体系不断完善,多双边务实合作深入推进,中国对外投资合作不断实现新突破。特别是党的十八大以来,中国企业紧抓市场机遇,不断开拓创新,对外直接投资流量累计超过8600亿美元,对外承包工程完成营业额累计超过9300亿美元。

  • 商务部等19个部门联合印发促进对外承包工程高质量发展的指导意见 2019-09-25

    近日,商务部、发展改革委等19部门发布关于促进对外承包工程高质量发展的指导意见。

  • 中国民企“走出去”促新旧动能转换 2019-09-10

    全球经济发展面临诸多不确定性,国际贸易冲突亦是不断加剧,当此之际,中国民营企业利用新旧动能转换,以加快“走出去”应对贸易摩擦。