建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 专业解读
  • 民营企业“走出去”步伐明显加快 2019-09-03

    2018年民营企业500强的海外投资力度不断加大,海外投资的企业数量达241家,增幅为4.33%;海外投资项目数量为2345项;海外雇员达63.97万人;实现海外收入8151.59亿美元。

  • 投资美国新兴行业谨防监管及合规风险 2019-08-22

    “投资者赴美投资应当根据不同的商业需求,选择适合的投资构架。在设计投资架构时除了要考虑投资方式、投资地点、税务筹划等惯常考虑的问题,更要仔细研究目标行业本身的特性带来的特殊问题,在交易前进行缜密的安排。”近日,金杜律师以健康和软件两个产业为例,为赴美投资新兴产业、朝阳产业的企业在架构搭建的关键问题提出了专业建议。

  • 1-7月中国对“一带一路”国家投资合作情况 2019-08-19

    商务部对外投资和经济合作司负责人谈2019年1-7月我国对外投资合作有关情况。2019年1-7月,我国境内投资者共对全球153个国家和地区的4088家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资4329.2亿元人民币,同比增长3.3%

  • 1-7月,我国对外投资合作稳中有进 2019-08-16

    1-7月,我国企业对“一带一路”沿线的52个国家有新增投资,合计79.7亿美元,占同期总额的12.5%;对“一带一路”沿线国家并购36起,投资额13.8亿美元。

  • 上半年对外投资情况如何?数字告诉你! 2019-08-13

    上半年,我国对外投资合作保持平稳健康发展。1-6月,中国境内投资者共对全球151个国家和地区的3582家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资3468亿元人民币。

  • 中企海外并购审慎中彰显理性 2019-08-08

    安永报告称,在“出海”阻力加大的背景下,中企海外并购更为审慎。2019年上半年中企宣布的海外并购总额为200.4亿美元,比去年同期大幅下降61.4%;宣布的并购案例数量257宗,同比减少39.2%。

  • 中企“走出去”更要“走进去” 2019-08-01

    要实现与国际市场的真正对接,仅是“走出去”还不够,还要“走进去”,要深耕本土经营,真正融入当地市场,并在此基础上不断创新发展,提升品牌影响力,最终完成企业的品牌化、国际化,实现高质量共建“一带一路”的目标。

  • “走出去”企业如何管控跨境并购风险? 2019-07-31

    中国企业对“一带一路”国家的海外直接投资,暗藏风险的环节多,包括融资、监管、法律、安保等,而投资并购风险成为最主要的风险。并购涉及的主要风险来源依次为财务报表、税务、合同、知识产权、人员、诉讼、合规等。为了防患于未然,中国企业应通过研究和预测跨境运营的不同风险,定制保险方案,充分做好风险防范和转移的准备。

  • 赴一带一路投资还有哪些潜力 2019-07-22

     商务部7月16日发布了今年上半年对外投资数据。据统计,今年上半年,中国对外投资合作保持平稳健康发展。1~6月,中国境内投资者共对全球151个国家和地区的3582家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资3468亿元人民币,同比增长0.1%;6月当月对外直接投资637.3亿元人民币,同比增长6.3%。

  • 对外承包工程行业迎来发展良机 2019-07-22

    商务部最新发布的数据显示,2019年1~6月,中国对外承包工程完成营业额4764.9亿元,同比增长2.8%;新签合同额7182.2亿元,同比增长5.6%。业内人士指出,基于全球基建需求和共建“一带一路”倡议的深入推进以及行业内生发展动力的增强,2019年对外承包工程行业发展将迎来难得的机遇期。