建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 专业解读
  • 中国丹麦合作推动技术节能 2017-06-18

    近年来,尽管中国在节能减排方面取得了明显的成绩,但依然存在继续提升的空间。而与更多在此方面领先的国家加强合作,就是推动中国节能减排工作可持续发展的关键途径之一。

  • 中国软件出口面临五大发展机遇 2017-06-18

    6月15日,商务部在第十五届中国国际软件和信息服务交易会上发布了《中国软件发展报告2016》,详细介绍了2015~2016年中国软件出口的基本情况,系统分析了中国软件出口的主要特点、存在的主要问题及制约因素、市场前景,并提出了未来提升软件出口竞争力的发展思路。

  • 澳新银行总裁廖贤志:中澳自由贸易协定2年成效初显 2017-06-18

    澳大利亚在中国的对外投资所占有的份额很高;按最好的情况估算,中国对外直接投资中,澳大利亚占6%,仅次于美国8%。相对的,中国对澳大利亚的投资仅占澳大利亚所有外来投资的2.5%,投资规模仍比较小。

  • 资本市场三大改革助推“一带一路” 2017-06-17

    证监会副主席姜洋6日表示,证监会将从并购重组的市场化改革、完善多层次资本市场体系、稳步扩大资本市场双向开放等三方面深化资本市场改革助推“一带一路”建设。

  • 深市公司境外并购不断上升 2017-06-17

    作为中国‘一带一路’建设的重要枢纽城市,深圳一直致力于构建高水平的对外开放格局,始终注重加强与‘一带一路’沿线国家更紧密的合作。

  • 少见!中弘、黑石均有意收购的美国养老企业居然已连续14年亏损! 2017-06-15

    标的在美国市场养老行业排名第一,但是居然已经连续14年未盈利,自2003年以来净利润一直为负。这样的记录,对于看过N个公司年报的晨哨君而言都尚属首次。

  • 墨西哥国立自治大学教授杜塞尔:一带一路助推拉美发展 2017-06-15

    杜塞尔认为,基础设施建设合作是一种带有中国特色的国际合作方式。通过这样的国际合作,中国实现对世界的承诺,肩负起一个大国的国际责任。

  • “一带一路”开启我国对外开放全新模式 2017-06-15

    “一带一路”的建设已经取得了举世瞩目的成绩,它正由构想一步一步走向现实。“一带一路”四年来所取得的成就也为今后更大规模的建设奠定了基础。“一带一路”是一次重大创新,通过“一带一路”,我国的对外开放形成“双引擎”、“多点开花”的全新模式。大幕刚刚拉开,未来的建设充满机遇和挑战。

  • “走出去”企业最容易出现的四个国际税务问题 2017-06-14

    伴随中国企业在“走出去”过程中越发成熟,一些涉及具体操作的实务问题不再“大而化之”,并日益扮演越发重要的角色。能否准确把握税制、法律这样的软性条件和标准,正成为中国企业海外经营成败的关键。

  • 海外并购成“走出去”主流 企业应如何打好这张牌 2017-06-14

    随着“一带一路”倡议深入推进,越来越多中国企业对未来发展提出了更强烈诉求,海外并购已成为中国企业寻求在短期内突破资源能力瓶颈、迅速实现目标的主流方式。