建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 专业解读
  • 外交部:“一带一路”可成为中日两国互利合作新平台 2017-06-07

    中国外交部发言人华春莹6日在例行记者会上称,“一带一路”是重要的国际公共产品,是开放包容的发展平台,对包括日本在内的世界各国都是有利的,各国都是平等的参与者、贡献者和受益者。

  • 彭凯彤:至2030年一带一路建设将带来340亿美元 2017-06-07

    瑞士再保险亚洲区总裁彭凯彤(Jayne Plunkett)称,“一带一路”倡议并非一次性投资,而将是延续多年的持续性投资。一带一路”为商业保险公司开辟了全新的重大商机,预计至2030年将给全球保险业带来340亿美元的商业保费。

  • 中哈务实合作为建设“一带一路”注入强劲动力 2017-06-07

    6月7日至10日,国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问,并出席上海合作组织成员国元首理事会第十七次会议和阿斯塔纳专项世博会开幕式。这是4年来习近平主席第三次访问哈萨克斯坦,也是今年5月“一带一路”国际合作高峰论坛后习近平主席首次出访。此访不仅将进一步提升中哈两国关系水平、深化两国政治互信,同时也将为两国务实合作推进“一带一路”建设注入强劲动力。

  • 控制四类风险是“一带一路”对外投资项目成败的关键 2017-06-07

    我国在“一带一路”沿线的投资项目,绝大多数是投资大、周期长、风险高的能源、基础设施和产业合作类项目,必须高度重视政治风险、非传统安全威胁风险、法律风险、金融风险等四类风险。

  • 何亚非:“一带一路”中企海外投资应建立风险评估体系 2017-06-05

    “一带一路”倡议下,中国对外投资需建立一套风险评估体系,对相关国家进行风险评估,考虑当地地缘政治、社会民生、宗教文化等多方面问题,保护海外投资安全。

  • 英国金融服务局主席特纳勋爵:希望“一带一路”当中的绿色成分会变得更大 2017-06-05

    碳排放是一个非常重要要且需要解决的问题,不光需要基础设施,需要更多的是绿色基础设施。对于中国来说,既有一个巨大的机会,也有一个巨大的责任,来在一个关键的全球挑战上发挥重要的作用。

  • 屠光绍:“一带一路”为全球经济复苏注活力 2017-06-05

    通过“一带一路”促进跨境投资,在推进“一带一路”建设的同时,实际上为全球的经济增长和结构调整不断提供力量。

  • 3D打印“出海”还需迈过几道坎? 2017-06-05

    虽然我国多项3D打印技术已达到国际先进水准,但目前仍主要出口到发展中国家。发达国家有健全的产业标准,国内中小企业各自执行的标准得不到信任,希望国家尽快制定统一的标准体系,带领企业“走出去”。人才短缺也是3D打印产业“出海”路上的另一障碍。

  • 商务服务业“出海”须减负就道 2017-06-05

    随着我国产业结构的优化,商务服务业正成为拉动经济增长的重要力量。在2017北京国际服务贸易交易会上,首次亮相的商务服务业表现不俗,现场签约交易额高达100亿元。但不容忽视的是,我国在金融、知识产权等商务服务领域仍长期保持贸易逆差。高昂的国际化成本不仅让“走出去”的中企难以负荷,更让许多企业对海外市场望而却步,限制了我国商务服务的对外输出。

  • 安永:2017年中国海外投资料将稳中趋缓 2017-06-05

    安永预测,2017年中国企业对外投资将呈现出稳中趋缓的趋势,同时将进一步强化对于各类海外投资风险的应对能力以提升海外投资效益。