建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 专业解读
  • 深观察|曹德旺不算“摊上大事”,但“走出去”并不容易 2017-06-22

    福耀玻璃的曹德旺再次被舆论聚焦了。不同于上次引发的中美税负大争论,这次将曹德旺推上风口浪尖的,是源于《纽约时报》的一篇有关福耀玻璃美国工厂出现劳资纠纷和环保问题等的报道,这篇报道随后被部分国内媒体放大渲染成一场舆论风波。

  • 曹和平:三代中国企业“走出去”的底气何来? 2017-06-22

    以改革开放为大背景的“走出去”战略,见证了无数中国企业的海外打拼。回看一代代中国企业“走出去”的轨迹,能给我们带来诸多启示。

  • “走出去”项目保持盈利靠什么——国家电网探索以“法治力”支撑国际化运营 2017-06-22

    ?近年来国际经济环境日趋复杂,中国企业“走出去”的路上鲜花与荆棘并存。

  • 中国高铁正成为“一带一路”合作项目的领头羊 2017-06-22

    ??据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,一带一路国际合作高峰论坛期间,来自“一带一路”沿线的20国青年,票选出了心中的“中国新四大发明”,中国高铁高居榜首,成了外国青年最想带回家的“中国特产”。中国高铁运营里程已突破2.2万公里,超过世界其他国家高铁里程之和。不仅如此,由于过硬的技术能力,中国高铁正成为“一带一路”合作项目的领头羊。

  • 2016年度部分海外工程承包市场分析 2017-06-20

    本文重点介绍了国家对企业“走出去”的政策和当前海外工程市场现状,分析了中企集中的亚非拉和中东欧市场,并结合当前海外工程市场现状、存在问题、市场转型和定位及如何抓住“一带一路”建设和“十三五规划”的投资机遇重点解析了巴基斯坦、伊朗、非洲、东南亚、拉美等部分新兴市场,对涉及市场的政治、经济和安全风险也做了说明。

  • 中国NGO走出去——民间组织如何在海外开展日常运营 2017-06-20

    当中国的民间组织走出国门后,势必要开展日常运营。俗话说:“开门七件事,柴米油盐酱醋茶”。日常运营的头绪和挑战本来就很多,在“人生地不熟”的情况下,更是会感到一头雾水,无从下手。本文选取其中最为重要的四个部分加以阐述,即:海外注册、设置海外办公室、海外员工管理、海外资金划拨。

  • 中巴经济走廊的金融合作深化的框架和思路探究 2017-06-19

    中巴经济走廊金融合作处于起步阶段,互补合作潜力巨大。目前针对走廊建设的项目融资合作取得长足进步,签署多份双边本币互换协议,且双边互设金融机构得以积极推动,代理行合作稳步推进。但目前仍然存在投资金融生态环境恶劣、金融合作政策单一、投融资机构缺乏等问题,针对这些,文章提出了中巴经济走廊建设金融合作思路和框架。

  • 新西兰前总理詹妮·希普莉:“一带一路”提供新的希望 2017-06-19

    在2017丝路国际联盟大会上,詹妮·希普莉在多个环节中阐述了她对“一带一路”愿景及其推进的理解与思考。

  • 专家呼吁中小企业“抱团”参与“一带一路”建设 2017-06-19

    参与“一带一路”沿线国家项目合作,已成为中小企业关注的焦点。国家发展改革委西部司巡视员欧晓理日前表示,中小企业具有“船小好调头”的优势,建议中小企业加强学习分享,形成抱团优势,共同防范市场风险。

  • 中缅油气管道:惠及沿线民生 保障能源安全 2017-06-19

    中缅原油管道与2013年7月投产的中缅天然气管道,双龙共舞,中国第四条能源进口通道就此开启。目前,分布在中国东北、西北、西南、海上的能源进口四大通道格局基本形成,构建了国家多元化油气供给格局,成为维护国家能源安全的重要保障。