建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 专业解读
  • 中美经贸合作更趋务实 2017-04-12

    首次“习特会”在经贸合作领域达成了一系列成果,全方位合作成为下一阶段中美关系的主基调:建立外交和外交安全、全面经济对话、执法与网络安全对话以及社会与文化议题四大中美对话新框架,就经贸合作达成对话共识等。

  • 中国对外经贸合作“多点开花” 2017-04-07

    4月6日,商务部召开例行新闻发布会。对于近期国内外媒体关切的中国与芬兰、毛里塔尼亚、科特迪瓦、缅甸及澳大利亚等国经贸合作情况,商务部新闻发言人孙继文逐一作出回应。

  • 周汉民:“一带一路”建设需要软实力 2017-04-07

    软环境对接,也是“一带一路”建设的重要内容。这既包括规则对接,也包括技术标准的对接。截至2016年6月,我国已与“一带一路”沿线11个国家签署了自贸区协定,与56个沿线国家签署了双边投资协定。未来,有必要在此基础上进一步加强软环境对接。

  • 澳大利亚外资审查机制趋严 中企如何“通关”? 2017-03-20

    ?曾有中国企业抱怨,部分项目审核时间较长,个别项目被澳大利亚政府提出附加条件,增加了投资的不确定性和政策风险。对此,澳大利亚外国投资审查委员会工作人员向21世纪经济报道记者承认,相对来说,与私企相比,外国国企确实要经历更严格的审查,且有时审查期会被延长。

  • 美联储加息,企业要这样趋利避害 2017-03-16

    16日凌晨2点,美联储宣布:加息25个基点,联邦基金利率从0.5%~0.75%调升到0.75%~1%。这是美联储在去年12月之后再度加息,也是十年来美联储第3次加息。美联储委员认为,一致确认2017年将加息3次。

  • 周小川:相信今年人民币汇率会比较稳定 2017-03-13

    针对2016年下半年人民币汇率出现较大幅度波动的现象,周小川解释,这是多因素造成的,每年下半年季节性因素都比较明显,2016年下半年中国对外投资和其他方面外汇花销比较猛,企业出海收购热情也比较高。

  • 包道格: “一带一路”倡议是中国贡献全球化的一部分 2017-03-12

    美国智库卡耐基国际和平基金会副会长道格拉斯·帕尔:“一带一路”是一份给中亚带来增长和稳定的承诺

  • 累计投资185.5亿美元!创造当地就业17.7万! 境外经贸合作区成“一带一路”双赢平台 2017-02-22

    境外经贸合作区已成为推进“一带一路”建设和国际产能合作的重要载体,以及中国企业“走出去”的平台和名片。合作区不仅使我国优势产业在海外形成集聚效应,也降低了中国企业 “走出去”的风险与成本。

  • 从“走出去”到“引进来”:如何体现中国企业海外收购的真正价值 2017-02-20

    近年来,越来越多中国本土企业对未来发展提出了更高、更强烈的发展诉求,而海外并购已经成为中国企业寻求在短期内突破资源能力瓶颈、迅速实现战略目标的主流方式。

  • 【观点】2017年海外并购的动力何在? 2017-02-20

    因为国家对跨境并购采取管制的原因,监管机构有较大的可能对于估值已经非常高的投资领域进行审查,例如娱乐体育产业,政府新规将可能延缓海外并购的进程。