建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 专业解读
  • 疫后国际并购回温需做好收购规划 2020-05-11

    对于疫后的企业并购活动,收购方做好对标的企业的收购规划比以往更加重要,要确保交易在合理时间范围内完成,否则企业将承担高昂的成本。

  • 中企惊愕,印度引资政策以邻为阂? 2020-05-08

    近几年中国对印度投资活跃。截至2019年12月,中国在印度累计投资已超过80亿美元。中国投资拉动了印度手机、白色家电、基础设施建设、汽车等行业发展,给印度创造大量就业岗位。

  • 在美投资中企关注:美国中小企业灾难贷款救济详述 2020-04-29

    自新冠疫情爆发以来,美国经济遭到了非常严重的破坏,很多公司裁员,导致很多人失去了工作。美国联邦政府和每个州政府,包括一些著名大公司都在积极寻求救济方法。

  • 疫情下海外工程项目管理及应对“两手抓”? 2020-04-16

    在疫情这场战争中,从事国际承包工程业务的人员必须把全体员工生命安全和身体健康放在首位,一手抓防疫,一手抓生产。

  • 新时期企业跨境外汇资金流动的 “痛”与“困” 2020-04-13

    对于企业来说,外汇相关规定和政策相对专业且内容庞杂,在精准把握外汇相关规定和政策方面,存在一定的难度也时常反映出一些问题。

  • 深化外贸结构 进一步开发“一带一路”市场 2020-03-26

    全球抗疫背景下,2020年中国外贸如何做?中国国际经济交流中心首席研究员张燕生认为,随着欧美疫情日趋严重,稳外贸应继续深化外贸结构,进一步开发东南亚和“一带一路”市场,加深东亚区域合作;此外,还应继续推动外贸的高质量发展,提升创新能力。

  • 德国疫情援助计划对赴德投资的影响 2020-03-26

    本文将着重介绍德国因疫情采取的主要经济措施,并对该些措施对中国赴德国投资产生的影响予以分析评论。

  • 跨境电商战“疫”五要点 2020-03-20

    当前,国内新冠肺炎疫情正逐步得到控制,但国外疫情却不容乐观,导致外贸和制造业企业开拓国际市场受到很大影响。在此情况下,如何足不出户开拓国际市场,寻找海外新通路是跨境电商企业关注的重点。

  • “一带一路”合作韧性十足 2020-03-16

    随着中国国内新冠肺炎疫情得到控制,企业复工率提高,“一带一路”合作彰显韧性。据中国商务部2月下旬发布的信息显示,“一带一路”合作项目总体进展平稳,没有因新冠肺炎疫情出现大范围延期。

  • CFIUS新规下,企业海外交易要注意些什么? 2020-03-12

    我们将结合新规内容和一些已知的案例,分析其中的共性特点和特别之处,希望在目前中美贸易摩擦的新形势下,为企业走出去提供一些帮助。