建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 专业解读
  • 如何防范印度贸易投资风险?这些干货不要错过 2020-08-17

    为帮助我省企业做好法律风险防范,充分发挥我省涉外律师领军人才作用,省商务厅联合省司法厅于8月13日举办“印度贸易投资法律风险防范”商务法律服务沙龙。

  • 中埃经贸合作区不按“暂停键” 2020-08-10

    在埃及首都开罗以东120多公里的广袤戈壁中,中国与埃及共建的泰达苏伊士经贸合作区在这里伫立、铺展。在突如其来的新冠肺炎疫情和近乎“停摆”的生产活动面前,这里没有按下“暂停键”。

  • 疫情下,中国对“一带一路”投资分析 2020-08-07

    按领域对投资情况进行分析,今年上半年,“一带一路”投资主要涉及能源、交通、矿产、房地产等九大领域。

  • 广东出台10条扶持措施,推动境外经贸合作区高质量发展 2020-08-06

    《广东省境外经贸合作区扶持政策》已于日前印发。《扶持政策》提出,利用粤港澳大湾区建设契机,推动广东制造业优势和港澳资金、现代服务业、国际经贸网络等优势相结合,联合组织企业赴合作区考察,共同开展合作区招商推介。

  • 下半年中企海外投资“危”中寻“机” 2020-08-05

    今年上半年,受新冠肺炎疫情影响,中企海外投资呈现下降趋势。下半年,中企海外投资有哪些机遇呢?

  • 中国对外投资渐向常态化复苏 2020-07-30

    在新冠肺炎疫情蔓延影响,全球投资大幅下滑的情况下,今年上半年,中国对外投资稳住了阵脚。商务部日前发布的数据显示,上半年,中国境内投资者共对全球159个国家和地区进行了非金融类直接投资,投资总额3621.4亿元,同比下降0.7%。

  • “一带一路”项目总金额超4万亿美元 2020-07-27

    全球金融市场数据提供商路孚特日前发布报告《BRI CONNECT:“一带一路”倡议背后的数字》称,今年第一季度,中国的“一带一路”成长之旅迎来了一个重要里程碑——其推出项目的总金额突破4万亿美元大关。

  • 美又将中企列入“实体清单”,会造成什么影响? 2020-07-24

    7月20日,美国商务部工业和安全局(BIS)以“配合政府侵犯人权”、“强制收集生物识别数据”等为由,宣布将11家中国公司加入出口管制“实体清单”。

  • 上半年对外非金融类直接投资3621.4亿元 2020-07-17

    商务部新闻发言人高峰表示,2020年上半年,我国境内投资者共对全球159个国家和地区进行了非金融类直接投资,投资总额3621.4亿元,同比下降0.7%。对外承包工程完成营业额4259.9亿元,同比下降10.6%,新签合同额7538.2亿元,同比增长5%。

  • 呈现四大发展趋势 海外产业园开启一带一路合作新篇章 2020-07-16

    近日,安永发布了《海外产业园区如何开启“一带一路”合作新篇章》的报告,通过对74个“一带一路”海外产业园区的分析得出:目前,海外产业园区呈现“大分散,小集中”的区域分布特点,遍布六大经济走廊所覆盖的亚欧非地区,其中近八成在亚洲,并以东南亚最多。