建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 专业解读
  • 印尼海洋统筹部长:希望尽快融入“一带一路”建设 2017-06-22

    在世界银行日前举行的《印尼经济季度报告:升级》发布会上,身着红色民族服饰出席的印尼财长斯莉心情很好。因为根据世行最新预测,印尼今明两年有望实现5.2%和5.3%的经济增长;就在不久前,国际评级机构标准普尔继穆迪和惠誉之后,将印尼中长期主权信用评级从BB+级提高至投资级别的BBB-级。

  • 菲律宾财长:“一带一路”倡议帮助菲律宾打开新市场 2017-06-22

    菲律宾财政部20日发表声明表示,参与“一带一路”建设后,菲律宾将会在基础设施建设和扩大贸易市场两方面受益。

  • 中国企业对日直接投资面临历史性机遇 2017-06-22

    中国社会科学院日本研究所和社会科学文献出版社今日共同发布《日本经济蓝皮书:日本经济与中日经贸关系研究报告(2017)》。

  • 中国对美投资:期待与怀疑兼具 2017-06-22

    在美国设厂的成本优势主要体现在能源、土地、物流、税收、融资等方面。如果不能证明在美国生产比在中国成本更低,美国赢得中国投资的可能性就没那么高了

  • 中国企业海外维权新武器:条约保护与投资仲裁 2017-06-22

    近日,仲裁庭针对也门政府提出的管辖权异议发布了裁决,裁定北京城建的“国有企业”身份不影响其在机场航站楼项目中作为商业投资者享受《中也双边投资保护协定》赋予中国普通投资者的保护,且北京城建与也门政府签订的工程合同属于被协定保护的一种“投资”,仲裁庭对本案拥有管辖权。

  • 对外投资下降勿惊 理性看待为上 2017-06-22

    对外投资“降温”,既是国家主动管控的结果,又是企业对外投资更加理性的体现,这种下滑态势年内仍将持续。但应该明确的是,各方应理性看待对外投资下降。

  • 安永:2017中企海外并购逐步回归理性 2017-06-22

    近日,安永在上海举办新闻发布会,发布了安永第16期《全球资本信心晴雨表》。报告指出,2017年中企并购意愿持续高涨,创新驱动转型推进国内外交易,将进一步推动2017年交易数量增加。

  • 深观察|曹德旺不算“摊上大事”,但“走出去”并不容易 2017-06-22

    福耀玻璃的曹德旺再次被舆论聚焦了。不同于上次引发的中美税负大争论,这次将曹德旺推上风口浪尖的,是源于《纽约时报》的一篇有关福耀玻璃美国工厂出现劳资纠纷和环保问题等的报道,这篇报道随后被部分国内媒体放大渲染成一场舆论风波。

  • 曹和平:三代中国企业“走出去”的底气何来? 2017-06-22

    以改革开放为大背景的“走出去”战略,见证了无数中国企业的海外打拼。回看一代代中国企业“走出去”的轨迹,能给我们带来诸多启示。

  • “走出去”项目保持盈利靠什么——国家电网探索以“法治力”支撑国际化运营 2017-06-22

    ?近年来国际经济环境日趋复杂,中国企业“走出去”的路上鲜花与荆棘并存。