建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 专业解读
  • 英国金融服务局主席特纳勋爵:希望“一带一路”当中的绿色成分会变得更大 2017-06-05

    碳排放是一个非常重要要且需要解决的问题,不光需要基础设施,需要更多的是绿色基础设施。对于中国来说,既有一个巨大的机会,也有一个巨大的责任,来在一个关键的全球挑战上发挥重要的作用。

  • 屠光绍:“一带一路”为全球经济复苏注活力 2017-06-05

    通过“一带一路”促进跨境投资,在推进“一带一路”建设的同时,实际上为全球的经济增长和结构调整不断提供力量。

  • 3D打印“出海”还需迈过几道坎? 2017-06-05

    虽然我国多项3D打印技术已达到国际先进水准,但目前仍主要出口到发展中国家。发达国家有健全的产业标准,国内中小企业各自执行的标准得不到信任,希望国家尽快制定统一的标准体系,带领企业“走出去”。人才短缺也是3D打印产业“出海”路上的另一障碍。

  • 商务服务业“出海”须减负就道 2017-06-05

    随着我国产业结构的优化,商务服务业正成为拉动经济增长的重要力量。在2017北京国际服务贸易交易会上,首次亮相的商务服务业表现不俗,现场签约交易额高达100亿元。但不容忽视的是,我国在金融、知识产权等商务服务领域仍长期保持贸易逆差。高昂的国际化成本不仅让“走出去”的中企难以负荷,更让许多企业对海外市场望而却步,限制了我国商务服务的对外输出。

  • 安永:2017年中国海外投资料将稳中趋缓 2017-06-05

    安永预测,2017年中国企业对外投资将呈现出稳中趋缓的趋势,同时将进一步强化对于各类海外投资风险的应对能力以提升海外投资效益。

  • 中欧关系 前景广阔 2017-06-05

    5月31日至6月2日,中国国务院总理李克强正式访问德国并举行中德总理年度会晤、赴布鲁塞尔出席第十九次中国—欧盟领导人会晤、对比利时进行正式访问。在美国的外交、贸易和气候政策同欧洲利益发生冲突的背景下,李克强的欧洲之行引发了众多外媒的关注。

  • 联昌银行主席纳齐尔:“一带一路”给亚洲带来更多机会 2017-06-05

    马来西亚第二大银行集团联昌国际银行主席纳齐尔·拉扎克日前在接受专访时表示,“一带一路”建设将给亚洲地区带来更多发展机会,联昌国际银行期待在其中发挥积极作用。

  • 中国海外基建承包商求变:从拼市场到拼融资 2017-06-05

    中国基建商是全球海外基建的主要力量,2016年ENR全球最大250家国际承包商中有65家中国企业,但中国企业也面临巨大的内部竞争和国际同行竞争,都在想办法创新投融资方式,争夺更多的市场份额,寻求更大行业优势,否则就可能会被淘汰。

  • 解码海航海外收购:两年购28个项目 一半融资来自境外 2017-06-02

    在海航的海外资产布局中,Avolon只是一个缩影。总部设立在瑞士苏黎世的全球领先的航空餐配公司Gategroup,其2.8万名员工,每天在33个国家160个服务点忙碌地生产航空食品。全球最大的机场地面服务公司Swissport的6.2万员工,忙碌于48个国家280个机场,提供航班地面服务、机场安检管理、乘客值机等服务。如今,它们都隶属海航系。

  • 民企在“一带一路”大有可为 2017-06-02

    民企是生力军,国企、央企是主力军。民企是“一带一路”的天然实施者,随着“一带一路”的逐步推进,民营企业的地位和作用会不断提高。