建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 专业解读
  • “走出去”企业最容易出现的四个国际税务问题 2017-06-14

    伴随中国企业在“走出去”过程中越发成熟,一些涉及具体操作的实务问题不再“大而化之”,并日益扮演越发重要的角色。能否准确把握税制、法律这样的软性条件和标准,正成为中国企业海外经营成败的关键。

  • 海外并购成“走出去”主流 企业应如何打好这张牌 2017-06-14

    随着“一带一路”倡议深入推进,越来越多中国企业对未来发展提出了更强烈诉求,海外并购已成为中国企业寻求在短期内突破资源能力瓶颈、迅速实现目标的主流方式。

  • 三一重工走出去:从借船出海到深入本地化 2017-06-14

    根据三一重工股份有限公司财报显示,2016年三一重工实现国际销售收入92.86亿元。三一重工副总裁、国际总部总监周万春介绍,这一成绩占三一整体销售额的40%以上,并且在这一成绩中,有70%~80%来自“一带一路”沿线国家。

  • 民企如何弄潮中东欧市场? 2017-06-14

    中国企业在“走出去”之前,需要做复杂的准备工作。随着中国—中东欧经贸合作的不断深化,尤其对民营企业而言,更需要有针对性地转变经营观念,改善企业行为,才能真正抓住发展机遇。

  • 中国海外投资需警惕非传统型风险 2017-06-14

    近日,商道纵横与清华大学经管学院、对外经济贸易大学国际经济伦理研究中心和亚洲基金会共同发布了“中国海外投资CSR国别风险指数”(以下简称《指数》)。

  • 林毅夫:建设工业园区将有效促进非洲发展 2017-06-14

    在第八届国际基础设施投资与建设高峰论坛中,世界银行前高级副行长兼首席经济学家,北京大学国家发展研究院教授、名誉院长,北京大学新结构经济学研究中心教授、主任林毅夫出席“基建部长对话会:非洲基础设施建设与工业化发展”分论坛并讲话。

  • 黄剑辉:中美开展基础设施合作前景广阔 2017-06-14

    一是中国方面还是要练内功,全面改革,包括美国学者提到的国企改革,提升国际竞争力;二是构建中美新型大国关系,参与全球治理。

  • 何茂春:对“一带一路”的十个误解 2017-06-14

    “带路”建设的确要花钱修路,但这是与沿路各国协商共建,不是单方面援助、施舍行为。“一带一路”建设的资金问题,更是金融界的市场行为,绝不是“大跃进”运动。

  • 龙永图:产能合作将为一带一路沿线国家带来大量就业及税收 2017-06-14

    中国与一带一路沿线国家的产能合作,首先会给他们带来大量的就业,美国的研究报告讲,在基础设施和产能合作方面,我投资10亿美元,大概可以创造12000到23000个就业岗位,另外就是给他们带来多少的税收,23亿这个税收。

  • 专家支招:如何把握“一带一路” 建设中的投资机会 2017-06-13

    6月7日,在深圳举行的“一带一路”证券市场高峰论坛上,多位专家重点剖析对外投资策略,并就“一带一路”沿线重要市场投资环境进行解读。近20家东南亚上市公司现场路演,希望与深圳及中国有关机构和企业合作。