建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 专业解读
  • 中欧关系 前景广阔 2017-06-05

    5月31日至6月2日,中国国务院总理李克强正式访问德国并举行中德总理年度会晤、赴布鲁塞尔出席第十九次中国—欧盟领导人会晤、对比利时进行正式访问。在美国的外交、贸易和气候政策同欧洲利益发生冲突的背景下,李克强的欧洲之行引发了众多外媒的关注。

  • 联昌银行主席纳齐尔:“一带一路”给亚洲带来更多机会 2017-06-05

    马来西亚第二大银行集团联昌国际银行主席纳齐尔·拉扎克日前在接受专访时表示,“一带一路”建设将给亚洲地区带来更多发展机会,联昌国际银行期待在其中发挥积极作用。

  • 中国海外基建承包商求变:从拼市场到拼融资 2017-06-05

    中国基建商是全球海外基建的主要力量,2016年ENR全球最大250家国际承包商中有65家中国企业,但中国企业也面临巨大的内部竞争和国际同行竞争,都在想办法创新投融资方式,争夺更多的市场份额,寻求更大行业优势,否则就可能会被淘汰。

  • 解码海航海外收购:两年购28个项目 一半融资来自境外 2017-06-02

    在海航的海外资产布局中,Avolon只是一个缩影。总部设立在瑞士苏黎世的全球领先的航空餐配公司Gategroup,其2.8万名员工,每天在33个国家160个服务点忙碌地生产航空食品。全球最大的机场地面服务公司Swissport的6.2万员工,忙碌于48个国家280个机场,提供航班地面服务、机场安检管理、乘客值机等服务。如今,它们都隶属海航系。

  • 民企在“一带一路”大有可为 2017-06-02

    民企是生力军,国企、央企是主力军。民企是“一带一路”的天然实施者,随着“一带一路”的逐步推进,民营企业的地位和作用会不断提高。

  • “一带一路”需关注国际税收问题 2017-06-02

    ??5月,我国召开的“一带一路”国际合作高峰论坛及颁布的《推动丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路能源合作愿景与行动》进一步推动了“一带一路”的建设。由于“一带一路”涉及多个国家及地区,因此其涉及的国际税收问题值得关注。

  • 一带一路拓宽中欧合作视野 2017-06-02

    李克强总理出访欧洲之际,正逢欧洲遭遇多重危机的动荡期。特别是欧盟原本与美国盟友洽谈合作,却在贸易、军费等问题上产生激烈摩擦,欧美这对旧友似乎渐行渐远。

  • 大势|工程总承包将成为“一带一路”战略主角!国际工程市场环境已发生5大颠覆性变化 2017-06-02

    “一带一路”国际合作高峰论坛是中国首倡举办的“一带一路”建设框架内层级最高、规模最大的国际会议,主题是“加强国际合作,共建 一带一路 ,实现共赢发展”,包括29位外国元首和政府首脑在内的来自130多个国家和70多个国际组织约1500名代表出席此次高峰论坛。

  • 对海外工程项目跨文化管理问题的探讨 2017-06-02

    本文以大连国际苏里南道路项目为例,对这一问题作一探讨,以期为我国海外工程项目的跨文化管理提供一些可资借鉴的思路和建议。

  • 中德经贸合作展现蓬勃生机 2017-06-01

    今年是中德建交45周年。建交45年来,尤其是2014年中德建立全方位战略伙伴关系后,两国关系取得长足进展,双方高层交往频密,在经贸、投资、科技、创新、人文等广泛领域的交流合作取得丰硕成果。在经贸方面,中德贸易总额超过中国和英国、法国、意大利三国贸易的总和,占到中欧贸易的30%以上,而德国对华出口相当于其对韩国、日本、印度出口之和的1.6倍