建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 专业解读
  • 从英国法、中国法看疫情对海外工程合同的影响 2020-03-10

    如果合同中包含不可抗力条款,需关注不可抗力的适用条件、范围、通知、减损措施等。

  • 中国驻波黑大使季平谈疫情下波黑“一带一路”项目 2020-03-10

    “新冠肺炎疫情的确给波黑的‘一带一路’项目带来一些不便,但总体上看,大多数项目仍在有条不紊地推进。”中国驻波黑大使季平日前在萨拉热窝接受新华社记者书面采访时如是说。

  • “走出去”企业或迎来进一步融入全球价值链机遇 2020-03-10

    新冠肺炎疫情或对全球经济及产业链带来一定影响,这对“走出去”企业来说既是挑战也是机遇。海外经营风险管控资信评估中心近日发表分析文章指出,我国“走出去”企业在防范和化解疫情引发局部经济波动的同时,要顺应全球供应链调整适时改变投资战略,优化全球范围内要素资源配置格局。而这也是企业进一步融入全球价值链,改变关键产业在全球分工体系中被动依附地位的一次机遇。

  • “走出去”企业防控疫情资讯(3月3日) 2020-03-05

  • 一带一路合作项目不停工 2020-03-03

    新冠肺炎疫情的突如其来并没有影响“一带一路”建设的有序推进。春节以来,云南在建的中老昆(明)万(象)铁路玉溪至磨憨段、大临铁路、弥蒙铁路等在建铁路项目的170多个重点控制性工程施工点中,有144个施工点不停工,1.3万名建设者始终奋战在一线,按计划推进项目建设。

  • 日本一家企业疫期复工管理方式|值得借鉴! 2020-02-15

    以下是日本一家企业疫期复工管理方式,基本上考虑到了员工工作的各个场景,值得学习和借鉴。

  • 美媒:中国生物经济投资比美高三成 2020-02-15

    美国《福布斯》双周刊网站2月3日发布文章称,中国目前对全球生物经济的投资比美国高30%。

  • 疫情对“走出去”影响有限 2020-02-15

    2020年年初,受新冠肺炎疫情蔓延的影响,中国对外投资合作面临新的形势和挑战。对此,商务部研究院对外研究所副研究员庞超然表示,当前疫情对“走出去”的总体影响有限,对外投资和对外承包工程相关风险可控。

  • 疫情期间,这些外贸风险你一定要了解! 2020-02-14

    随着新型冠状病毒(2019-nCoV)引发的疫情不断发展,我国政府、有关国际组织、以及其他国家(地区)政府陆续宣布采取应对措施,疫情本身及有关政策措施已对我国出口贸易产生一定影响。在此,我们对当前形势下出口贸易相关法律问题进行了初步、总体的研判分析,以供出口企业参考。

  • 防疫物资捐赠进口通关有疑问?收好这份部分直属海关联系方式 2020-02-02

    防疫物资如何捐赠?如何快速进口?这里是各海关的联系方式,有不明白的可以电话事先咨询。