建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 专业解读
  • 对外承包工程打响中国品牌 2018-12-13

    作为中国改革开放以来实施“走出去”战略的主要形式之一,对外承包工程事业乘着改革开放的强劲东风,从无到有、从小到大、从弱到强,进而在竞争激烈的国际工程承包市场上站稳脚跟、持续发展、赢得辉煌。

  • 境外经贸合作区 互利共赢大平台 2018-12-11

    10多年来,中国境外经贸合作区从无到有,由少到多,已成为中国进一步推动改革开放、助力中企走向世界的重要平台,也是与广大发展中国家互利共赢的有效途径。

  • ?《2018国际工程政治风险评价报告》发布:承包国际工程 须防政治风险 2018-12-06

    在“一带一路”倡议带动下,中国对外工程承包市场迎来更加广阔的发展空间。在投资机遇不断显现的同时,风险也如影随形,因此,中国企业和研究机构需要加强对东道国风险的研判。

  • 境外经贸合作区探寻发展新路径 2018-11-29

    近年来,中国境外经贸合作区建设取得了阶段性成果,基础设施建设不断推进,投资规模稳步提升,但仍然面临着较大的转型升级压力。对此,多位业内人士建议中国政府相关部门与园区东道国加强政策沟通,这是园区实现高质量发展的前提和保障。与此同时,园区自身要优化产业链分工布局,进一步优化经营环境。

  • 2018年广东境外合作园区对接交流会成功举办 2018-11-29

    11月27日下午,中国信保广东分公司与广东省发改委、广东省商务厅共同举办“2018年广东境外合作园区对接交流会”,介绍广东重点境外合作园区建设的金融支持方案,分享境外合作园区投资开发经验,帮助企业更好地利用境外合作园区平台“扬帆出海”。

  • 贸易摩擦下的光伏业: 积极布局海外产能 新兴市场“多点开花” 2018-11-29

    光伏企业主要通过海外布局产能、出口市场“去中心化”等策略挺过危机。

  • 浅析提升国际工程项目财务管理水平的财务路径探索 2018-11-22

    笔者通过总结公司“走出去”十多年取得的经验和教训,梳理了一些提升国际工程项目财务管理水平的工作路径,以供大家参考。

  • 从西班牙对外贸易投资看中西第三方市场合作 2018-11-22

    中西共建“一带一路”面临难得历史机遇,第三方市场合作有望成为中西企业优势互补、强强联合共建“一带一路”的“名片”。

  • 中国制造业海外并购趋势及原因探究 2018-11-22

    本文着重分析了近年来中国制造业海外并购的趋势和原因,在作出展望的同时就制造业的发展提出了一些建议。

  • 境外投资外汇领域穿透式监管新思路 2018-11-22

    随着我国对外开放程度不断提升,跨境资本流动的规模不断扩大、频率不断加快,个别市场主体利用复杂的金融产品设计冗长的交易链条,披着合法的外衣从事资本项目活动,但实质却违反监管要求,对跨境资金流动产生较大的风险隐患。