建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 专业解读
  • 企业走出去有了“升级版”指南 2019-06-03

    国家外汇管理局近日发布《“一带一路”国家外汇管理政策概览(2018)》。《概览》从经常项目外汇管理、资本和金融项目外汇管理、个人外汇管理、金融机构外汇业务管理等方面对各国外汇管理政策进行梳理,旨在为市场主体理性开展“一带一路”贸易投资活动、维护自身合法权益提供更丰富的参考信息。

  • 跨境电商企业如何发力中东? 2019-05-28

    中东地区拥有较高的年轻人口占比和数字化普及率,但网购率较低,其跨境电商市场蕴含着巨大商机。近年来,在本土电商企业崛起的同时,越来越多的中国跨境电商企业开始发力中东市场。

  • 中企走出去需跨过哪些急流险滩? 2019-05-22

    当前,对外投资已成为中国企业深度参与国际分工协作、优化资源配置的重要途径,也是推进“一带一路”建设的重要方式。然而,机遇与风险往往相伴相生。

  • 投资一带一路 税务风险如何规避? 2019-05-22

    “一带一路”沿线国家的政治、经济、文化状况各不相同,法制环境、税收制度等存在较大差异,在中国企业赴沿线国家投资规模日益增大的背景下,中企面临的涉税风险问题也在凸显。涉税风险表现在哪些方面?企业又该如何规避风险,压低位于“跷跷板”一端的税务支出,从而将企业盈利“撬”至高点?

  • 深圳-海防经贸合作区:打造“一带一路”示范性工程 2019-05-14

    在越南北部最大的港口城市海防,崛起一片中国·越南(深圳-海防)经济贸易合作区,它是中越经贸合作5年发展规划的重点合作项目。

  • 境外税收优惠怎样才能落袋为安? 2019-05-14

    如何充分享受到东道国承诺的税收优惠政策,是中国“走出去”企业重点关注的重要税务事项。从实践看,“走出去”企业在投资意向谈判阶段和签约博弈阶段,就要抓住关键点,尽可能提前作出保障性安排,确保境外税收优惠落袋。

  • 塞尔维亚中国工业园:中塞“一带一路”合作新亮点 2019-05-09

    塞尔维亚地处巴尔干半岛中心,是连接欧亚大陆的重要枢纽,是“一带一路”倡议在中东欧区域的重要节点。塞尔维亚中国工业园项目的成功实施,有助于有序承接中国走出去企业在塞尔维亚落地,并将产生重要的示范作用,提高中国国际产能合作在中东欧相关国家的影响力和号召力,推动“一带一路”倡议在更多中东欧国家落地。

  • 中国投资看好一带一路国家 2019-05-08

    海外并购最受欢迎的地区由欧美转向亚洲和大洋洲,中企在大洋洲宣布的并购同比增长超过八成,海外并购行业集中度进一步提高。

  • 中企凭实力讲策略“走出去”合作共赢 2019-04-23

    当前,中国对外投资合作平稳健康发展,非理性对外投资得到有效遏制,对外投资结构趋于多元化,“一带一路”建设更是为中国企业“走出去”带来了重大机遇。第五届全球化论坛“中国企业‘走出去’圆桌会议”上,众多在国际市场上摸爬滚打多年的企业家现身说法,为中国企业行稳致远“走出去”建言献策。

  • 融入“一带一路” 广东拥抱开放新机遇 2019-04-15

    广东规划在建的10余个境外经贸合作区,大部分位于“一带一路”沿线国家。在白俄罗斯首都明斯克市近郊,我国在海外建设面积最大的产业园区——中白工业园建设如火如荼;招商局集团则在吉布提共和国打造“东非蛇口”……