建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 政策法规 >> 外汇管理
  • 外汇局发布《“一带一路”国家外汇管理政策概览》 2018-08-02

    日前,国家外汇管理局“一带一路”国家外汇管理政策研究小组发布《“一带一路”国家外汇管理政策概览》(以下简称《概览》)。

  • 外汇局严厉查处外汇违规行为 维护外汇市场健康良性秩序 2018-07-27

    2018年以来,国家外汇管理局认真贯彻落实党中央、国务院关于打好防范化解金融风险攻坚战的工作部署,在深化外汇管理改革开放、支持实体经济发展的同时,维护外汇市场健康良性秩序,针对银行、第三方支付机构、企业转口贸易等重点主体和业务开展专项检查,严厉打击各类外汇违法违规行为。

  • 国家外汇管理局关于外汇违规案例的通报 2018-07-27

    2018年以来,国家外汇管理局深入贯彻落实十九大精神和党中央、国务院工作部署,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,加强外汇市场监管,依法查处各类外汇违法违规行为,严厉打击虚假、欺骗性交易。

  • 保监会设禁令 监管严防险企海外融资变相骗汇 2018-05-21

    随着我国经济的快速发展,境外投资快速增长。在境外投融资领域,部分企业利用内保外贷等方式开展跨境并购,一些保险机构也开始使用内保外贷融入资金进行境外投资。不过,保险机构在通过内保外贷拓展境外投资资金来源的同时,也带来了诸如流动性风险、高杠杆风险、再融资风险等问题。2月12日,保监会与外汇管理局联合发文规范险企海外融资寻求项目,严防资产海外转移、变相骗汇等风险。

  • 克罗地亚外汇法 2017-06-28

    克罗地亚外汇法

  • 境外投资者可使用 自有人民币或外汇投资 2017-06-15

    中国人民银行(央行)网站发布了《内地与香港债券市场互联互通合作管理暂行办法(公开征求意见稿)》(下称《意见稿》),向社会公众征求意见。《意见稿》由央行起草,征求意见反馈截止日期为2017年6月7日。

  • 中国银行发布2017年一季度跨境人民币指数(CRI) 2017-06-12

    人民币跨境使用活跃度保持平稳,人民币国际化呈整固态势。今年一季度,跨境人民币结算量下降,但从每月情况来看,三月当月,经常及直接投资项下跨境人民币结算量结束持续三个月环比下降趋势。人民币国际化进入平台巩固期。

  • 外汇储备加速回升 跨境资金流动形势继续改善 2017-06-09

    近期,人民币汇率明显好转。5月下旬,人民币汇率出现大幅度升值。对于人民币升值的原因,专家表示,一是美元指数继续下跌;二是人民币汇率中间价定价机制调整,增加“逆周期调节因子”,市场普遍将其理解为人民币“可控度”上升;三是离岸人民币利率飙升,拉动离岸汇率走升,带动在岸汇率走升。

  • 国家外汇管理局关于发布《境内机构境外直接投资外汇管理规定》的通知(汇发〔2009〕30 号) 2017-01-06

  • 境内机构境外直接投资外汇管理规定 2017-01-06

1 2