建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 政策法规 >> 商务管理
  • 商务部关于印发《对外承包工程业务调查统计制度》和《对外劳务合作业务统计调查制度》的通知 2019-01-17

    根据《部门统计调查项目管理办法》(国家统计局令2017年第22号)的规定,商务部结合近两年对外承包工程和对外劳务合作业务发展情况,对2017年1月下发的《对外承包工程业务统计制度》和《对外劳务合作业务统计制度》进行了修订,并将上述两项制度分别更名为《对外承包工程业务统计调查制度》和《对外劳务合作业务统计调查制度》,经国家统计局批准执行(国统制〔2018〕195号)。

  • 发改委、商务部等28部门关于加强对外经济合作领域信用体系建设的指导意见 2019-01-15

    根据《国务院关于印发社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)的通知》(国发〔2014〕21号)和《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》(国发〔2016〕33号),为加强对外经济合作领域信用体系建设,规范对外经济合作秩序,提高对外经济合作领域参与者的诚信意识,营造良好的对外经济合作大环境,现提出如下意见。

  • 《对外直接投资统计制度》重新修订,新内容抢先看! 2019-01-10

    根据《部门统计调查项目管理办法》(国家统计局令2017年第22号)的规定,商务部、国家统计局、国家外汇管理局结合近两年我国对外投资业务特点及高质量发展的需要,对2016年12月印发的《对外直接投资统计制度》进行了修订和补充。

  • 关于印发《企业境外经营合规管理指引》的通知 2018-12-30

    为更好服务企业开展境外经营,推动企业持续提升合规管理水平,发展改革委、外交部、商务部、人民银行、国资委、外汇局、全国工商联共同制定了《企业境外经营合规管理指引》,现予以发布,供企业参考。

  • 中华人民共和国商务部公告2018年第71号 2018-11-01

    保护生态环境,配合国家产业政策,减少工业污染排放和能源消耗,促进铁合金行业可持续发展,根据《中华人民共和国对外贸易法》《中华人民共和国货物进出口管理条例》的有关规定,现公布2019年度铁合金出口许可申报条件及申报程序

  • 两部委发文防范企业境外融资风险 2018-05-21

    通知称,要紧密围绕推进供给侧结构性改革的方向,着力支持综合经济实力强、国际化经营水平高、风险防控机制健全的大型企业赴境外市场化融资,募集资金重点用于支持创新发展、绿色发展、战略性新兴产业、高端装备制造业以及“一带一路”建设和国际产能合作等。

  • 海关企业信用管理迎来重大调整 2018-03-19

    《中华人民共和国海关企业信用管理办法》(简称《信用办法》)将于今年5月1日起施行。这是自2014年12月1日海关企业信用管理暂行办法实施以来进行的一次重大调整。

  • 商务部解读《对外投资备案(核准)报告暂行办法》 2018-02-01

    2018年1月25日,商务部、人民银行、国资委、银监会、证监会、保监会、外汇局共同发布了《对外投资备案(核准)报告暂行办法》(商合发[2018]24号)。

  • 马来西亚企业注册、承揽项目工程、报税的流程操作 2017-09-04

    在开展投资合作的过程中,企业注册、承揽项目工程、报税等均是必不可少的环节。本期介绍上述环节在马来西亚的具体流程。

  • 俄罗斯保护竞争法 2017-06-28

1 2 3 4 5 6 7