建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 国别指南 >> 国别研究

外国公司或被强制将20%收益留在俄罗斯

发布时间:2020-07-24

  据俄罗斯媒体报道,俄罗斯没有同类产品的外国创新产品的制造商将每年必须把20%收益留在俄罗斯用于研发。


  据RBK报道,否则,将对外国公司的专利实行强制许可规则。该倡议发起者的依据是中国的成功经验,当时中国设法刺激外国制药公司建立了很好的研究中心。该文件说:“因此,中国目前拥有技术、专业人才和很高的GDP。”


  据报道,俄罗斯经济发展部在一家俄罗斯制药公司的提议下提出这一建议。还应指出,为了实施该倡议,需要在2021年底前通过相关法律。


  专家们认为,该计划的实施将影响到工商业所有部门,而不仅仅是药品行业。俄罗斯华为研究机构高级法律顾问谢尔盖∙巴本科表示,采用该计划可能会损害俄罗斯的总体投资环境和许多外国创新公司。


  巴本科还说,总体上他们每年在俄罗斯投入研发的资金为净利润的15%和15%以上。该公司在俄罗斯设有四个研究中心,并且还积极与高校和研究所合作。


  (来源:俄罗斯卫星通讯社)