建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 国别指南 >> 国别研究

越南纺织服装业有回暖迹象

发布时间:2020-09-16

  越南《海关在线》9月14日报道,越工贸部表示,一些纺织服装企业销售额和利润开始恢复增长。其中,国内市场是其增长的重要支撑。


  TNG投资贸易股份公司表示,今年8月,该公司销售额达6130亿越盾,同比增长11%,环比增长1.5%。前8个月合计,该公司销售额高达3.058万亿越盾,相当于去年同期的97%。其中,仅国内市场营收就有近2千亿越盾,同比增长42%。8月份是该公司销售额连续第二个月同比增长。此前,今年7月份的销售额同比增长逾6%。


  为营收作贡献的主要产品是夹克、传统工装裤、供国内销售和出口的医用口罩与防护服。未来,该公司还将生产、内销和出口消防服与防化服。


  工贸部的数据显示,今年8月份,纺织品生产环比增长3.1%,同比增长4.9%。今年前8个月合计,纺织品同比增长1.3%。同时,今年8月份服装产量环比增长4.9%,同比增长4.4%。前8个月合计,该商品同比下降4.2%。


  在出口方面,2020年前8个月,纺织品和服装出口额约达192.5亿美元,同比下降11.6%。