建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 国别指南 >> 国别研究

巴拿马新建5个自贸区 计划引资2190万美元

发布时间:2021-02-09

  巴拿马政府2月2日宣布,将建立5个新的自由贸易区,以推动经济落后地区的发展。预计该计划将吸引2190万美元的投资,并将创造1万多个直接和间接的就业机会。


  《巴拿马美洲报》报道,巴拿马工商部长拉蒙·马丁内斯(Ramón Martínez)2月2日宣布,将在巴拿马省(Panamá)、奇里基省(Chiriquí)和埃雷拉省(Herrera)建立5个新的自由贸易区,其中3个自贸区将专门推动农业企业的发展。据悉,该计划旨在加强物流供应建设及知识转让,推动企业在生产过程中使用新技术,并促进经济落后地区的发展。自贸区建设预计将吸引2190万美元的投资,并将创造1万多个直接和间接的就业岗位。


  其中,位于巴拿马省的“巴拿马工业农业自贸区”(Zona Franca Agroindustrial de Panamá)将成为巴拿马最大的自贸区,并将保障全年的农业生产。该自贸区内的农业企业均将采用新技术,并重视发展垂直农业,因此将比一般的田间种植节水95%。同时,自贸区也将发挥集群优势,加强各企业之间的合作。


  马丁内斯指出,自贸区建设吸纳了大量了境内外投资,推动了环境友好型经济的发展,同时促进了创业文化的传播,而这也正是政府的努力方向。(南美侨报网)