建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 国别指南 >> 国别研究

泰国将于今年9月起开征“数字税”

发布时间:2021-02-18

  泰国酝酿多时的“数字税”将开征。泰国政府日前公布相关法令,要求达到一定条件的外国数字企业于今年9月起缴纳增值税。


  根据该法令,在泰国提供数字服务、年收入超过180万泰铢(约合38.7万元人民币)的外国数字服务公司或平台,须缴纳7%的增值税。


  泰国税务局官员称,向境外数字服务运营商征税,有助于为泰国本土企业提供公平的竞争环境,同时也与泰国向数字化转型的政策保持一致。预计此举每年可为泰国增加约50亿泰铢(约合10.7亿元人民币)的税收。


  统计数据显示,目前泰国6900万人口中逾75%使用互联网,其中五成以上使用在线服务,包括看电影、听音乐、玩游戏和使用社交媒体等,且人数每年都在上升。


  作为东南亚地区第二大经济体,泰国近年大力发展数字经济,力争成为东盟数据中心和数字经济重镇。(中新社)