建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 国别指南 >> 国别研究

2021年阿联酋FDI信心指数排名地区第一

发布时间:2021-04-06

  据《阿通社》4月4日报道,阿联酋在2021年科尔尼外国直接投资(FDI)信心指数中排名地区第一位,全球第十五位,高于2020年的第十九位。阿联酋营商环境显示出其在吸引投资方面(包括政府对投资者的激励措施)具有持续的优势。


  科尔尼中东国家转型研究所合伙人Rudolph Lohmeyer表示,阿联酋是最早批准新冠肺炎疫苗的国家之一,启动了至2021年底实现全民接种疫苗的计划。阿联酋目前的每百人疫苗接种率仅次于以色列和塞舌尔,这有望进一步改善阿联酋经济和投资前景。


  上榜2021年科尔尼FDI信心指数排名的新兴国家只有三个:中国、阿联酋和巴西。中国仍然是该指数排名最高的新兴国家,其自1999年以来一直在该排名中保持着卓越的地位。然而,对中美贸易紧张局势升级的担忧以及更多企业对国际供应链的重新思考也导致中国在今年的指数排名中跌至全球第十二位。


  来源;驻迪拜总领事馆经济商务处