建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 国别指南 >> 国别研究

英财政大臣对外资收购英企表示欢迎

发布时间:2021-10-13

  英国财政大臣苏纳克(Rishi Sunak)在财政部与科技企业和投资者的对话会议(Treasury Connect)上对外国私人股本公司收购英国企业的趋势表示欢迎,称收购热潮是“对英国有信心的表现”,对英国经济来说是"好消息"。


  金融公司Dealogic数据显示,从2021年初到8月中旬,海外私人股本投资者对英国企业投资近250亿英镑,而2020年全年为280亿英镑,2019年为300亿英镑。计入少数股权后,这一数字超过420亿英镑,创2005年开始追踪这一数据以来的最高纪录。


  美国私人股本集团Clayton,Dubilier&Rice即将以70亿英镑收购英国第四大连锁超市莫里森(Morrisons),而私募股权公司Cobham已同意以26亿英镑收购英国国防公司Ultra Electronics。自疫情以来,已被私人股本收购的英国企业包括超市集团Asda、路边援助公司AA、基础设施公司John Laing和保险公司LV等。


  苏纳克一直高度重视科技发展,近期宣布推出未来基金,政府可持有150多家企业的股份,投资于“改变游戏规则的”突破性技术,并放宽股票市场上市规则,推动利润丰厚且享有声望的科技冠军企业上市。


  来源:英国《卫报》