建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 国别指南 >> 国别研究

越南工业区迎来新一波外资

发布时间:2022-05-26

  越南《越南快讯网》5月25日报道,近5个月来,越南工业地产热火朝天,亚-欧-美投资者进场,开启新的增长浪潮。


  5月中旬,丹麦珠宝品牌Pandora签署了一份谅解备忘录,将在越南平阳省的新加坡第三工业园(VSIP)建立一个新的珠宝制造工厂。这将是该公司的第三个生产基地,也是泰国以外的第一个生产基地。


  德国Framas集团日前在同奈省仁泽工业区二区租用了2万平方米的现成厂房。Framas专门为耐克和阿迪达斯等客户生产高品质塑料件。


  德国润滑油巨头Fuchs集团在第一季度末宣布扩大在越南的业务,并在巴地头顿省的富美专业工业区三区(PM3 SIP)租赁了2万平方米的土地建立新工厂。土地租赁合同为期55年,显示了这家拥有90多年历史的德国润滑油制造商在越南长期发展的决心。


  越南中部地区也成为吸引许多新投资者的目的地。美国阿雷沃公司计划在岘港高科技园区投资3D打印机工厂(1.35亿美元);美国企业还计划设立一个价值1.1亿美元的半导体工厂,还有建立富士金研发和生产中心(3500万美元)。


  与此同时,北方地区继续吸引来自新加坡、韩国、中国台湾和日本投资者的投资资金——这些投资者很早就进入越南各工业,并在北部首府不断扩张。


  凯德在年初与北江省签署了一份谅解备忘录,投资10亿美元,开发CLD在越南的第一个工业、物流和城市区。BW工业发展股份公司收购了位于广宁省北天锋工业园面积约74000平方米的DEEP C工业区。


  越南太原省仅今年前2个月吸引外资9.24亿美元,占同期越南全国外资总额的近18.5%。其中最引人注目的是三星集团(韩国)旗下的三星电机越南有限公司增资9.2亿美元。将其在太原省安平工业园的总投资额增至22.7亿美元(近52万亿盾)。


  5月24日,2022年越南工业房地产论坛的专家表示,过去5个月,在越南恢复“新常态”和疫情得到控制的背景下,新一波外资投资正在蓬勃发展,这为未来的工业发展创造了许多机遇。


  来源:驻胡志明市总领事馆经济商务处