建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 国别指南 >> 国别研究

亚行调高亚洲发展中经济体增长预期

发布时间:2017-07-24

亚洲开发银行(亚行)20日发布《2017年亚洲发展展望》补充报告,将亚洲地区今年经济增长预期从5.7%调高至5.9%,明年增长预期从5.7%调高至5.8%。报告说,这一调整是基于亚洲发展中经济体今年一季度出口增长超过预期。亚行首席经济学家泽田康幸说:“亚洲发展中经济体今年开了一个好头。尽管全球经济恢复仍面临不确定性,我们认为该地区经济体已经做好面对潜在冲击的准备。”


此外,由于美国今年一季度经济疲软,亚行将其经济增长预期调低,而欧元区和日本增长预期则因内需强劲而被调高。两者相抵,亚行维持对主要工业经济体今明两年经济增长1.9%的预期。


亚行还将东亚地区今明两年的增长预期分别从5.8%、5.6%调高至6.0%、5.7%。报告认为,受净出口增长和国内需求旺盛影响,中国今年经济增长率将达到6.7%,2018年将放缓至6.4%。