建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 国别指南 >> 国别研究

埃及外汇储备创6年多新高

发布时间:2017-08-10

埃及央行8月1日宣布,埃及外汇储备7月底达到360.36亿美元,为2011年1月以来最高值。埃及总理伊斯梅尔当天表示,外汇储备达到360亿美元是埃及经济改革的积极进展,这则消息是埃及经济的“定心丸”,意味着埃及经济得到恢复,外汇能够满足国内市场和投资者需求。


埃及央行数据显示,4月底埃及外汇储备为286.41亿美元,5月底增加到311.25亿美元,至6月底这一数字达到313.05亿美元,7月投资流入量为77亿美元,其中12.5亿美元来自国际货币基金组织贷款。


去年,国际货币基金组织与埃及达成协议,决定在3年内对埃及发放120亿美元贷款以鼓励该国实施经济改革。埃及经济改革措施包括削减补贴、增加税收和埃镑汇率浮动等。由于近年来政治不稳定以及安全问题等原因,埃及经济面临游客、外国投资和外汇储备下降等困境。