建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 风险防范 >> 风险预警
  • 国际SOS: 年节须关注出境安全风险 2023-01-28

    国际SOS提醒,当下新冠疫情仍处于全球大流行阶段,身处海外的人员,仍需警惕部分海外国家和地区内存在的地缘政治或社会经济矛盾问题,包括与此相关的抗议冲突和暴力犯罪的风险。

  • 日企倒闭何其劲 芬兰通胀这般高 2023-01-17

    2022年,日本企业倒闭数量3年来首次出现同比增加。

  • 日本多数国民反对核污染水排海方案 2023-01-16

    日本政府13日称,“今年春夏之际”开始向海洋排放经处理过的福岛第一核电站核污染水。消息一出就引发来自日本国内的反对声浪,尤其是渔业从业者对政府的决定深感不安。

  • 日本经济持续低迷 2023-01-12

    贸易逆差连续出现16个月,工业产出连续三个月下降,商品涨价势头不减,日本的经济数据表现不佳。2023年,日本的经济前景可能依旧黯淡。

  • 美联储加息推高全球金融风险(经济透视) 2023-01-06

    新冠疫情发生后,2020年,美国政府出台史无前例的大规模刺激政策造成美元严重超发,为通胀走高埋下隐患。

  • 美国遭遇大规模冬季风暴 2022-12-28

    美国国家气象局通报说,美国东部大部分地区26日将继续被严寒笼罩,27日将有所缓和。

  • 尼日利亚北部两村庄遇袭 2022-12-21

    尼日利亚官员19日证实,尼北部卡杜纳州两个村庄18日晚遭遇武装袭击,造成多人死亡。

  • 高通胀冲击加拿大民众生活 2022-12-12

    加拿大银行(央行)12月7日宣布加息50个基点,将基准利率上调至4.25%。这是今年加拿大银行第七次加息。

  • 美德通胀犹难抑 日本无奈“涨价潮” 2022-12-07

    日本食品类商品或再现“涨价潮”。日本帝国数据银行12月1日发布消息称,预计2023年1至4月涨价的食品类商品达到4425种。

  • 德国11月失业率升至5.6% 2022-12-02

    尽管失业人数和从事短时工作员工数量上升,但就业人数显然也在增长。总体而言,德国劳动力市场保持稳定。