建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 国别指南 >> 风险预警

疫情期海外风险预警 | 日本、泰国、印度

发布时间:2021-04-06

  变异病毒蔓延 日本担忧第四波疫情


  变异新冠病毒正在日本大阪府及其周边地区加速传播,引发人们对第四波疫情来袭的担忧。鉴于疫情形势严峻,大阪府取消了东京奥运会火炬传递活动。大阪府及其邻近的兵库县、东北部宫城县5日起实施防疫重点措施,对餐饮店展开巡查,监督通风换气、设置隔板、缩短营业时间等防疫对策的落实情况,为期一个月。(新华国际)


  泰国曼谷及周边4府调整为疫情高风险区


  4月5日晚,泰国公共卫生部把曼谷及其周边的巴吞他尼府、暖武里府、北榄府和佛统府等4府同时调整为最高等级的新冠疫情红色高风险区。


  泰国新冠疫情管理中心5日晚召开紧急会议,建议在泰国新年泼水节期间,餐厅营业时间从每日23时缩短至每日21时。餐厅堂食继续开放,但禁止在餐厅出售和饮用含酒精饮品。该建议将在7日提交泰国新冠疫情管理中心审议,如通过将执行两周,以防止在泰国新年泼水节期间大规模人员的流动和聚集导致疫情进一步蔓延。


  近期,泰国曼谷和周边4府的娱乐场所暴发新冠疫情。截至目前,泰国各类娱乐场所已有71例确诊病例。(央视新闻客户端)


  印度新增确诊逾9.6万例


  据印度卫生部6日公布的最新数据,印度新冠肺炎确诊病例升至12686049例。在过去24小时内,印度新增确诊病例96982例;新增死亡病例446例,累计死亡165547例。(海外网)