建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 项目商机 >> 绿地投资

巴哈马寻求以PPP方式实施数个外岛机场建设项目

发布时间:2021-01-20

  拿骚卫报1月15日报道,巴哈马总理明尼斯日前表示,巴政府已消减了埃克苏玛、长岛、北伊柳塞拉和阿巴科马什港四个国际机场升级改造项目的融资规模,正积极寻求通过PPP模式(公私合作模式)来实施这些项目。


  明尼斯总理称,为避免公共财政状况进一步恶化,巴政府计划在本财年余下时间里减少高达2亿美元的基本建设费用和经常项目支出,因此不得不减少对一些新的基础设施建设项目的融资,并寻求其他替代方式来实施这些项目;以PPP模式实施上述机场升级改造项目可以通过收取旅客设施费和其他机场使用费来作为私营部门提供开发投资的回报。据悉,上述四个机场改造项目的总投资预计为1.5亿美元,巴政府已为其拨付了1180万美元资金,还计划再拨付1800万美元。