建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 项目商机 >> 绿地投资

秘鲁投资促进局启动对安孔工业园区项目建设招标活动

发布时间:2021-01-28

  根据秘鲁生产部报告,为推进安孔工业园(Parque Industrial de Ancón,PIA)项目建设,私人投资促进局(ProInversión)发起国际公开招标进程。生产部在一份声明中表示,进行公开招标的目标是吸引全球工业园区项目的主要开发商对安孔工业园项目三个建设阶段投资,总额约7.5亿美元。


  安孔工业园将为利马北部的工业发展提供一个创新且具有包容性的工作生态系统。此外,工业部表示该工业园的建设将促进秘鲁的经济复兴。园区中的大中小型公司可产生协同效应并建立新的合作关系。


  秘鲁生产部部长何塞•路易斯•奇科马(JoséLuis Chicoma)表示:“安孔工业园将是秘鲁首个集创新、现代、技术和可持续发展为一体的工业园区。园区内开展的‘积极项目(Proyectos Activos)’模式可为工业公司和物流企业提供可促进其活动开展的良好运营氛围。”


  安孔工业园所处位置优越,毗邻卡亚俄(Callao)港口和在建的钱凯(Chancay)港口之间,处与泛北美公路(North Pan-American Highway)45公里到50公里段之间,可直达豪尔赫•查韦斯(Jorge Chávez)国际机场,并与泛北美公路和内斯托•甘贝塔(Néstor Gambetta)大道相通,交通便利。


  秘鲁生产部也对该项目建设开发土地进行了全面清洁,由于该地区原为军事用地,已对原先危险的军事物资进行清理。


  目前,秘鲁在15个地区兴建的17个工业园区的项目组合投资额已达到7.09亿美元,共创造了16万多个正式工作岗位。


  生产部指出,受惠部门覆盖农产品出口、金属加工、渔业、采矿、纺织、林业等。(上海市企业走出去综合服务中心)