建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 项目商机 >> 绿地投资

迪拜财政部宣布价值250亿迪拉姆的新公私合作(PPP)项目

发布时间:2021-10-13

  -迪拜财政部宣布了价值250亿迪拉姆的新公私合作(PPP)项目


  -投资组合包括基础设施、公共交通和城市发展领域的30多个项目


  -迪拜现有和宣布的PPP项目总价值现已超过650亿迪拉姆


  根据阿联酋副总统兼总理,迪拜酋长谢赫穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆殿下的愿景,将迪拜转变为全球经济发展的重要参与者和世界上最智慧、最幸福的城市之一,迪拜财政部(DOF)于10日宣布了一个大型项目组合,这些项目将促进迪拜政府与私营部门之间的新合作伙伴关系。


  此消息在迪拜副酋长兼副总理,财政部长谢赫·马克图姆·本·穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆殿下的在场见证下,在2020世博会举行的迪拜国际PPP会议上公布。PPP项目组合,价值超过250亿迪拉姆,跨越多个重要行业领域。此项目宣布后,迪拜现有和新宣布的PPP项目总价值已超过650亿迪拉姆。


  迪拜副酋长兼副总理,财政部长谢赫·马克图姆·本·穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆殿下说:“迪拜在促进公共和私营部门之间建立富有成效的伙伴关系以推动可持续经济增长方面为世界树立了榜样并且加快了战略性产业的发展。根据阿联酋副总统兼总理,迪拜酋长谢赫·穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆殿下的指示,PPP新项目组合旨在进一步利用两个部门之间的协同效应,在下一个50年阶段塑造我们的未来。与迪拜日益成为首选全球投资目的地的形象相一致,这些新项目为私营部门参与者提供了在推动迪拜长期增长的重要领域的绝佳机会。这些项目将使用创新的PPP机制,为私营公司创造理想条件,为实现迪拜的未来愿景做出贡献。”


  于9日上午开幕的迪拜国际公私伙伴关系会议(DIPPPC)上,迪拜财政部公布了其新的PPP项目组合,该会议由迪拜王储兼执行委员会主席谢赫·哈姆丹·本·穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆殿下赞助,在2020年迪拜世博会迪拜展览中心开幕。该投资组合包括基础设施、公共交通和城市发展部门的30多个重大项目。在宣布新项目时出席的还有联邦经济部部长Abdulla bin Touq Al Marri阁下、联邦外贸国务部长Thanibin Ahmed Al Zeyoudi博士阁下和迪拜执行委员会秘书长Abdullah Al Basti阁下。


  迪拜财政部部长Abdulrahman Saleh Al Saleh阁下对与会者表示欢迎,他表示迪拜政府已开始概述在PPP生态系统中为重要政府项目融资的下一阶段创新的特征。“PPP已成为世界各国政府寻求为其基础设施和城市发展项目融资的下一个全球创新趋势。”


  “在财政部的领导下,政府的努力为建立一个全面和集成的PPP系统奠定了坚实的基础。财政部将继续发展和巩固其基础,并与其他政府实体和私营部门密切合作,这些企业有必要的能力和专业知识,并渴望抓住迪拜提供的机会,”财政部长补充说。


  “迪拜国际公私伙伴关系会议是建立新的公私伙伴关系的关键举措,将有助于加速迪拜的未来之旅。它为公共和私营部门决策者之间的思想和见解交流以及探索新的伙伴关系机会铺平了道路。该活动还为当地和国际投资者之间的伙伴项目推广创新的融资方法。


  迪拜执行委员会秘书长Abdullah Al Basti阁下在主题演讲中强调,明智领导的前瞻性愿景和战略发展计划是塑造当今迪拜历史性成功的基础。“我们总是听到有人谈论灵感并环游世界以寻找能够超越时间的新希望和想法。事实是,它只需要看看阿联酋副总统兼总理谢赫·穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆殿下的愿景所取得的成就,他成功地转变迪拜并且每天都在挑战不可能的事情。”


  阁下补充说:“由于这一雄心勃勃的愿景、战略发展计划以及私营部门在文明复兴中发挥的主要作用。根据迪拜王储,在迪拜执行委员会主席谢赫哈姆丹·本·穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆殿下的持续支持和指示下,迪拜与私营部门合作建立了最具开创性的区域和国际商业模式之一。”


  “私营部门选择与迪拜合作并非巧合。迪拜在全球最具吸引力的商业目的地排行榜上名列前茅。它提供了一个良好的竞争环境,促进了区域和全球业务的增长;飞往人口超过50亿的市场的航班;拥有连接全球各地的航运网络,提供了实质性的物流优势。事实上,DP World拥有并经营着93个港口,在全球60个国家拥有127家公司。这些关键特征都有助于巩固迪拜的坚实基础,也是迪拜在疫情期间被列为世界上最安全城市的原因之一,以及在应对和积极的政策方面的全球参考,为更大的成功铺平了道路。”


  阁下还提到了一些通过公私合作而取得成功的项目,其中包括建于1960年代的阿勒马克图姆大桥,它是基础设施发展中的历史项目之一,以及最近启动的迪拜学校项目,未来几年将持有超过5.8亿迪拉姆的投资。这些项目以及许多其他战略合作伙伴关系在整个酋长国的发展过程中形成了质的飞跃,这与2020年迪拜世博会的流动性、可持续性和机遇轴心一致,例如:迪拜地铁的运营和维护,穆罕默德本·拉希德·阿勒马克图姆太阳能公园、独立发电厂项目,以及2020年迪拜世博会——让世界重新聚集在迪拜的盛会。


  在为期两天的DIPPPC期间,迪拜财政部将举办一个联合展览,参展的有迪拜水电管理局、迪拜道路和交通管理局、迪拜市政当局和迪拜卫生局。这四个部门将向国际、地区和当地的600多名决策者和来自投资、承包、咨询和基础设施发展领域的政府部门、政府实体、银行和公司的官员介绍他们提出的PPP项目。


  今天,DIPPPC将专注于实现迪拜政府的愿景,通过建立一个强大的治理框架来塑造一个充满活力的PPP生态系统,这有助于为政府发展计划提供可持续的融资。


  迪拜政府在PPP领域举办的第一次会议,在该地区尚属首次,DIPPPC揭示了全球和地区基础设施项目融资面临的机遇和挑战以及PPP在生态系统以实现项目融资的可持续性中发挥的重要作用。


  (消息参考:Dubai Media Office)

  

  来源:迪拜投资发展局