建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 项目商机 >> 绿地投资

埃塞政府鼓励投资者投标第二张电信牌照

发布时间:2021-10-13

  综合埃塞俄比亚《每日观察者报》和《财富报》近日消息,埃塞政府鼓励更多有意向投资者参与该国第二张电信牌照投标,投标截止日期是2021年12月20日。牌照将于2022年1月前颁发。届时埃塞将引入第三个电信运营商,与埃塞电信公司和萨法利电信埃塞公司同台竞争。埃塞通信局负责人表示,企业不论体量大小,均欢迎加入投标行列,且相较于第一张牌照,此次中标公司业务范围涵盖手机银行服务。


  埃塞电信公司(埃塞国有企业)曾于两周前呼吁投资者积极参与该公司股权私有化进程。


  2021年6月,埃塞政府向埃塞全球伙伴关系(GlobalPartnership for Ethiopia)颁发了第一张电信牌照。此后,埃塞全球伙伴关系在埃塞首都亚的斯注册了公司,名为萨法利电信埃塞公司,计划于2022年起提供电信服务。


  来源:驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆经济商务处