建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 项目商机 >> 绿地投资

莫桑比克:启动第6次石油勘探许可证招标

发布时间:2021-12-01  来源:全球地质矿产信息网

  3个月前,莫桑比克政府采取了一项管理石油天然气行业招标的新战略,以确保在盆地内进行持续和系统的勘探,并促进本地和外国投资。


  据瑞士媒体《Agence Ecofin》报道,莫桑比克石油勘探许可证第6次招标于11月25日在线提供。它将持续10个月,涵盖分布在4个盆地的16个区块。其中5个位于多产的鲁伍马(Rovuma)盆地,7个位于安戈谢(Angoche),2个位于赞比西河(Zambeze)三角洲,2个位于萨维(Save)。它们的总面积为92,000平方公里。


  能源部表示,这些区块招标的中标者将于2022年10月公布。该行业监管机构之一的国家石油协会(Institute of National Petroleum,简称INP)总裁卡洛斯·扎卡里亚斯(Carlos Zacarias)表示,在能源转型的背景下,有必要转向天然气等更清洁的能源。因此,在未来几年,该国将依赖后者,这是该国能源潜力的主要组成部分。


  在启动仪式上,部长将强调评估标准和其他相关信息,以预选投标人和授予上述16个区块。事实上,该国刚刚修订了有关石油部门招标的立法,其中包括将招标之间的时间从3年缩短到2年。


  由于莫桑比克拥有巨大的天然气储量,该国将在未来2年内成为燃料生产国和出口国。


  来源:全球地质矿产信息网