建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 项目商机 >> 绿地投资

商机 | 白俄罗斯矿物资源投资项目

发布时间:2022-05-12

1.白俄罗斯考虑在明克斯建造城市固体废物转化能源设施

 

白俄罗斯一年产生约400万吨城市固体废物(municipal solid waste,简称MSW)(2018年-379.5万吨,2019年-378.5万吨,2020年-407万吨,2021年-390万吨)。

 

在白俄罗斯各地区中,产生城市固体废物最多的是明克斯市(2021 年为 78.6 万吨)。

 

白俄罗斯城市固体废物和二次材料资源管理国家战略规划在明克斯建造一个城市固体废物转化能源设施。

 

同时,为建设城市固体废物分类和处理区域设施的计划投资额并未为明斯克市城市固体废物能源使用设施的建设提供资金。基于上述情况,白俄罗斯共和国自然资源和环境保护部要求考虑投资建设上述设施的可能性。

 

2.白俄罗斯拥有丰富的地下水资源

 

目前,白俄罗斯已探明地下水淡水矿床(部分)取水口662处,开采储量640万立方米/日。

 

根据水的化学成分,它们主要是碳酸氢钙镁,矿化度高达 1 g/dm3,形成软到中等硬度,通常含有高铁含量(超过 1.0 mg/dm3),极少含氟。


在 229 个城市、工业中心和设施的 279 个取水点集中供水,主要作为家庭用水和饮用水。

 

2020 年地下水淡水开采量为 4.589 亿立方米。

 

白俄罗斯的水资源不仅足以满足当地居民当前和未来的需求,而且为现有和潜在的瓶装矿泉水和淡水生产商开辟了广阔前景。

 

3.白俄罗斯极具投资前景的矿物清单

 

白俄罗斯最具有投资前景的矿物是:

 

1.玄武岩

新德天斯科耶玄武岩-凝灰岩矿床位于布列斯特州的平斯克区

 

该矿床的储量为1.64亿吨,其中8320 万吃为玄武岩。为进行商业开采和投入作业,需要进行详细勘探。

 

该矿床的玄武岩道用于生产玄武岩连续纤维(BCF),玄武岩纤维增强复合材料及产品,玄武岩超薄纤维(BSTF),可用于生产隔然和耐火材的优质可铸造玻璃陶瓷材料。

 

2.含一水氧化铝的铝土矿

含一水氧化铝的铝土矿扎奥泽尔位于戈梅利州的耶尔斯克和莫泽尔地区。该含一水氧化铝的铝土矿矿床的預测资源量为 1.817 亿吨。

 

矿石中主要成分的含量符合对铝矿石的要求。在年产 300 万吨矿石的情况下,可以生产 70 万吨的氧化铝(或 30-35 万吨铝),8.05 万吨苏打。

 

为了开发矿床并建设铝治炼厂,需要进行初步勘探,通过钻孔进行地下溶解采矿,以开发出提取原料的技术。

 

3.石膏

布里涅夫斯科耶石膏——硬石膏矿床位于戈梅利州的彼得里科夫区,经过细致勘探后,布里涅夫斯科耶矿床东区的储量为 1.256 亿吨。该矿床的原料适用于生产粘合剂、石膏板、石膏隔墙板,并可用于水泥制造技术,调节凝结时间。依托该矿床,可建设一个年产 100万吨石膏的企业。

 

4泥炭

白俄罗斯有超过 9000 个泥炭矿床,地质储量约入 40 亿吨泥炭。

 

在白俄罗折,共有88个矿床可进行商业开采,总储量为 1.711 亿吨。并且,有一半的矿床未被开发,具有投资吸引力,可用于各类产品的生产。

 

5.膨润土

奥斯特罗赞斯基润土矿床位于戈梅利州的莱尔奇奇区,工业储量为1230万吨。膨润土可作为铸造业和粘土粉生产的原料。

 

4. Zaozernoye 片钠铝石-铝土矿矿床项目介绍

 

区域:戈梅利州的莫济里市(Mozyr)、叶利斯基(Yelsk)

矿物种类:矿石

土地面积:9000公顷

基础设施:

叶利斯基市位于矿床东南 12 公里处,卡林科维奇(白俄罗斯)- 科罗斯滕(乌克兰)铁路线穿过该市。 莫济里市距离酒店有25公里。 P-36 和 P-31/M-21 高速公路就在附近。可通航的普里吉亚特河(Prigyat River)在莫济里有一个河港,向东北流过 20 公里。

 

矿床介绍:

片钠铝土矿是一种有价值的复杂矿物原料,可用于生产粘土、铝和煅烧碱。

 

Zaozernoye 矿床(地平线)位于415.6-899.1 m的深度。它由主要由铝土矿、片钠铝石、高岭土和铝矾土组成的层的交替组成。

铝土矿-片钠铝矿满足铝生产矿石的要求。矿体厚度达21 m。

P1类铝土-片钠铝矿资源量为1.817亿吨,矿体最小厚度为1 m,片钠铝石含量最小为5%。

 

具体位置:距叶尔斯克市西北 12 公里,距莫济里市西南 25 公里。

 

投资项目申请表及更多详情请看附件:

白俄罗斯矿物资源投资项目.pdf