建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 项目商机 >> 跨国并购

推进私有化,2021年乌克兰计划出售约900个项目

发布时间:2021-05-19

  乌克兰国家新闻网5月15日援引国家财产基金副主席科舍连科的消息,乌克兰持续推进大型私有化,今年计划出售约900个项目。


  科舍连科指出,今年有900余个项目被列入私有化清单。一季度私有化实施顺利,根据拍卖结果国家预算将收入10亿格里夫纳。中标方将在中标后1个月内签订合同,并在合同签订1个月内支付款项。私有化机制运转正常,我们可以看到投资者的信心已经逐步恢复。目前准备进行私有化的项目包括矿山化学联合公司和基辅市第一机械制造厂。矿山化学联合公司包括位于第聂伯彼得罗夫斯克州和日托米尔州的两家矿山公司。被列入清单的企业一般都有财务问题。他们不是战略企业,且因为设备老旧需要投资。


  据悉,2020年大型私有化项目的试点项目是第聂伯酒店,最终成交价为11亿格里夫纳。


  来源:驻乌克兰大使馆经济商务处