建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 项目商机 >> 跨国并购

埃塞政府发布《埃塞电信公司部分私有化方案邀请书》

发布时间:2021-09-26

  埃塞俄比亚通讯社近日消息,埃塞政府针对埃塞电信公司(国有企业)的部分私有化发布了《方案邀请书》,邀请意向企业提出参与方案。


  《方案邀请书》说明了埃塞电信公司部分私有化工作的相关细节和要求,包括方案提交程序和意向企业资质要求。意向企业应引进电信运营和基础设施管理等方面的先进经验,并助力埃塞提升通讯技术水平。


  埃塞财政部表示,埃塞电信公司的部分私有化是内生经济改革计划的一部分,按照埃塞《公共企业私有化法》实施。私有化的目的是放大民营经济在埃塞经济中的作用,提高公共企业效率,增强其竞争力,增加资本投入,改善其服务质量和覆盖范围,为此拟出售埃塞电信公司40%股份。


  埃塞财政部强调,近十年来,埃塞是非洲发展最快的经济体之一,其人口结构年轻化,经济高速增长,电信普及率偏低,电信行业蕴藏着巨大增长潜力。埃塞电信公司强劲的财务指标和良好的基础设施资产将为投资者提供有力的竞争优势。


  来源:驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆经济商务处