建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 项目商机 >> 跨国并购

瑞士创新环保建材公司寻求投资或被收购

发布时间:2021-10-14

  该瑞士公司的环保建材产品是一个基于再生纸材料的模块化快速建造体系,是瑞士绿色轻型建筑领域的创新产品,其革新的环保建筑理念、优秀的碳固定能力、强大的技术支持,使其获得了2016年由IFAT发起的绿色科技奖(Green Tec Award)。


  该建筑体系集合了再生环保材料、轻型建筑、快速组装、新能源等多个环保焦点于一身,并不断探索建筑行业在低碳环保道路上的新可能。不同于传统建筑的建造,其建筑技术通过使用低碳材料替代砖和水泥,在减少了102 kg/m2二氧化碳排放的基础上,还做到了30 kg/m2的二氧化碳固定,是真正的碳中和建筑材料,是“双碳”目标的有力解决方案。


  核心技术理念


  该公司利用回收的废纸箱、木材及纤维作为原料,制造出了安全环保且轻型的高强度建筑材料,可代替传统室内隔墙、屋顶、地板等。该技术在改善建筑行业环境污染问题的同时,还为废纸的再利用拓展了新的道路。


  该建筑材料使用蜂窝结构,不仅抗压性好,其形成的巨大内部空间还可使空气占比达到90%,带来了卓越的保温效果,从而实现建筑低能耗以及建材的安全环保。


  专利的矿物涂层赋予了该建筑材料防水、阻燃等优良特性,再结合木材或竹子等其他材料,最终制成环保建材。专属的技术、工艺及机械设备,确保了高质量且精准的建筑组件制造,使用该公司建材建造的房屋不仅轻型环保,而且强度高,可灵活满足不同需求。


  该建材的制造过程几乎没有传统的建筑材料,如砖、沙、砾石或钢筋,保证了二氧化碳零排放的要求,做到中和一定量的碳,且是世界上第一个具有高静态承载能力的绝缘材料,节约成本,且耐用性良好(预期建筑寿命达100年)。该公司专门开发的利用竹子的二代产品,在产竹大国中国拥有良好的前景。


  该建材还搭配工业4.0模式快速建筑体系,可根据不同功能的需要,选用不同层数的隔板。隔板均采用卡槽方式拼接,无需特殊设备及深厚的专业知识即可操作。该体系让建筑施工犹如组装“乐高”一样简单、快捷、有效。高度的灵活性对于商业单位的室内设计至关重要。


  合作意向


  该公司位于瑞士北部沙夫豪森州,现希望被中国公司收购,或寻求有意向的中国投资方。


联系方式:http://www.tradeinvest.cn/investment/2483/detail