建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 项目商机 >> 跨国并购

中国传感器制造商希磁科技收购德国磁传感器领先供应商

发布时间:2021-10-28  来源:欧洲并购与投资

  位于中国宁波的国际活跃传感器制造商希磁电子科技有限公司Sinomags Electronics Technology Co.,Ltd.于近日收购了德国公司Sensitec GmbH,后者是位于黑森州韦茨拉尔的磁传感器技术领先供应商。希磁科技与前股东、总部位于汉堡的Körber AG和Rolf Slatter博士之间的相应合同已提前谈判,并于2021年9月28日正式结束了收购流程。


  “希磁和Sensitec的产品组合完美互补。”希磁电子科技有限公司的创始人兼首席执行官王建国博士解释称,“希磁是基于隧道磁阻TMR的电流传感器以及用于磁码和图像识别的传感器的专家。而Sensitec则在位移、角度和长度的磁性测量方面有其优势。对于我们现有和未来的客户而言,最佳解决方案就是将双方的优势结合到一起。”


  20多年来,Sensitec一直代表着高精度传感器技术。该公司最初是作为一家研究机构成立的,现在已成为全球范围内为要求苛刻的测量任务提供MR传感器(磁电阻传感器)的供应商。


  Sensitec于1999年在黑森州的拉瑙成立,自2013年以来一直隶属于国际技术集团Körber。Sensitec在美因茨拥有晶圆厂,是磁阻传感器和解决方案的专业供应商之一,为具有苛刻测量任务的客户提供测量任务,包括自动化、汽车领域和驱动技术。在2020年,Sensitec搬迁至光学、电子和机械之城韦茨拉尔。当时的首席执行官Rolf Slatter博士表示:“搬迁变得必要,因为我们继续发展,但可用空间已经用尽。尽管存在当前危机,但传感器技术对工业4.0、智能出行、智能健康服务和智能能源等未来大趋势的重要性仍然有增无减。此举支持我们实现进一步的持续增长并为未来设定方向。”


  希磁和Sensitec的专有技术以及数十年的经验和创新实力的结合为两家公司提供了独特的市场机会。不仅在技术和产品组合方面,而且在销售方面都将产生协同效应。对于这两家商业伙伴而言,运营合作不会有任何改变。以前的联系人和联系方式将保持不变。产品和服务的质量以及与商业伙伴的密切合作仍将是最重要的要求。


  Sensitec的首席技术官RenéBuß强调:“我们很高兴拥有希磁这样一位新的战略所有者,他们和我们一样致力于创新和贴近客户。”“此次合并对两家公司而言都是一个很好的机会。希磁和Sensitec的产品范围完美地互补。我们相信这将为我们的客户提供解决方案组合,使他们在各自的行业中具有明显的竞争优势。”


  而希磁的首席执行官王建国博士也表示:“希磁是一家拥有多年专业知识的成功公司。它的定位非常理想,拥有经验丰富且能力强的员工队伍。我们当然会利用协同效应和联合优势。Sensitec的客户能够继续获得最佳支持对我们而言很重要,无论是技术层面还是个人层面,并且这些客户最终从合并及其产生的整体解决方案组合中受益。”交易结束后,Sensitec的前任首席执行官Rolf Slatter博士将离开公司。


  在通过韦茨拉尔和美因茨两个工厂的重新认证审核后,Sensitec获得了新的IATF 16949证书,从而再次成功获得了汽车行业磁性微系统开发商和制造商的资格。


  2017年改用新的IATF16949:2016导致标准收紧,目的是进一步优化过程质量并最大程度地减少生产过程中的错误和风险。与大型公司相比,这对Sensitec等中型公司构成了挑战,因为实施认证所需的措施需要释放公司内部资源。由于汽车行业在未来仍将是Sensitec的重要销售市场,毫无疑问,Sensitec必须经历复杂且耗时的认证过程。


  尽管由于新冠病毒危机,旧IATF证书的有效期可以被延长六个月,并且在Sensitec在2020年夏季忙于将主要工厂从拉瑙迁至韦茨拉尔,但该公司仍然在三年的标准认证周期结束之前实施了重新认证,一切都按照原来的时间表。因此,Sensitec再次将自己定位为汽车行业称职且可靠的合作伙伴。同时,许多其他行业将来也可以从美因茨和韦茨拉尔地区磁阻传感器生产商Sensitec的认证和相关高标准中受益。凭借新证书,Sensitec将继续向其客户保证高工艺质量和稳定性。希磁在收购Sensitec后,也可以充分利用后者在汽车行业的优势,在欧洲汽车传感器市场进行扩张。


  来源:欧洲并购与投资