建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 项目商机 >> 寻求项目

法国电池快速充放电专利纳米技术寻求合作

发布时间:2020-07-20

项目概况


这是一家法国中小型企业,成立于2013年4月,总部位于法国南部。创始人在科研机构和实验室从事超过15年的纳米材料研发工作,目前员工24名,拥有自己的中试生产线,创建了新的界面材料以及新一代的超级电容和电池电极,并已将解决方案出售给客户产生营业额。


该企业专门从事电池生产,开发出一种基于纳米的技术,可以在几秒钟内对碳电池进行充电和放电,充放电超过一百万次而不会造成任何性能损失。它也能够在极端条件下运行。这项新型技术已经在15个国家获得专利,包括欧盟国家、美国(该企业在美国拥有一家姐妹公司)以及亚洲。


技术综述 


全球能源市场对电池的需求在近些年持续增加,这项技术的主要挑战之一是提供持续功率的能力,以及目前提供的不良自我管理能力。


这家法国企业的目标是为电池生产商和工业企业提供解决方案,为他们提供一种可大大提高充电和放电速度的技术,提高任何电子设备的能源效率和功率连续性。


这种解决方案基于一种革命性的电极技术,可与电容、超级电容、电池甚至燃料电池等各种化学物质兼容。电极基于垂直排列的碳纳米管,被认为是一种环保材料。该企业拥有独特的纳米制造工艺,并通过混合碳和石墨烯与单一涂层引领该行业。这种电极技术被认为比现有的超级电容的导电性(电和热)高100到1000倍,而且比离子电导率也高10倍。借助这项技术,超快电池可以在几毫秒至5秒钟内进行充电和放电,次数高达一百万次。这主要是由于与传统电池相比,该系统显著减小了设备储能系统的尺寸和重量。


使用该技术的市场非常多样化,涉及更换超级电容(以更快的充电速度)或与现有锂离子电池组合使用。实际上,拥有更高能量密度的锂离子电池或能够完全收集能量的氢燃料电池,在其解决方案下,可以提供更大的功率并延长产品的使用寿命。


优势&创新


优势在于:


产生清洁能源;


电池使用环保材料;


提高电池能源效率;


电极与化学物质兼容,与不同类型的电池兼容;


配备超快速电池的设备的功率连续性更好;


相对而言,该技术在成本上可行。 


创新性在于:


该技术被认为比现有的超级电容器的导电性(电和热)高100到1000倍,离子电导率高10倍;


使用这项技术,电池的充电和放电可以在几毫秒到5秒内发生;


独特的材料和制造工艺已在15个国家获得专利;


可以减小传统电池的尺寸和重量,易于包含在任何设备中。


合作模式


寻求能够加快市场渗透的合作伙伴,在技术协议或附带技术支持的商业协议框架内,提供纳米技术给使用碳电池的行业(包括汽车、航空航天和智能电网等)。


原文链接:http://www.tradeinvest.cn/investment/2185/detail


如咨询本项目联系方式,请将以下材料发至邮箱:tradeinvest@ccpit.org

(1)公司信息,包括名称、主要业务、产品目录;

(2)营业执照扫描件;

(3)贵公司联系人和联系方式;

(4)本项目链接,以及您想咨询的问题。


电话:010-82217954    010-82217961    15601107889


来源:中国贸易投资网