建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 项目商机 >> 寻求项目

越南将尽快投资4个重点交通项目

发布时间:2021-12-06  来源:西贡解放日报

  越南胡志明市人委会确定环市二路、环市三路、新山一机场T3航站楼、陈国环-共和项目是本市重点交通工程。据此,在2021-2025年阶段,越南交通运输厅与各厅、部门集中所有资金源以在2025年之前完成上述4个项目。


  优先所有资金源


  最近,市人委会主席潘文迈已指导交通运输厅主动复查、确定交通运输各重点任务和战略以集中完成。交通运输厅须加强采取各项非工程措施,结合加快公共投资项目的融资进度,研究和有效采用交通措施。值得一提的是,交通运输厅须提出呼吁投资各迫切重点工程的名单。交通运输厅将和计划与投资厅配合,为准备投资工作制定提供充足资金的方案,既有效使用公共投资资金又吸引其他资金源参加落实项目。


  2021-2025年阶段,本市将优先、集中所有资金以让环市二路项目及早竣工、完成环市三路项目投资手续和动工。本市也集中落实衔接陈国环街与新山一机场T3航站楼的项目。上述4个项目必须在2025年之前完成市人委会责成交通运输厅经常复查正投资的各交通设施项目的开展情况。交通运输厅须主动与各相关部门配合,解决过程中产生的羁绊,确保在2025年之前按进度完成。据悉,市人委会已发出文本,建议平阳、隆安、同奈等省提意见,开展具体计划以及早完善环市三路。同时,市人委会也建议中央对此项目提供场地清拆经费辅助。


  尽早动工


  胡志明市交通运输厅代表告知,对于环市二路,目前计划与投资厅正在征询各厅、部门的意见,旨在为一期阶段、三期和四期阶段准备投资。预计该工程于2022年初通过投资主张,2023年开始动工。对于衔接陈国环-共和街项目,交通运输厅已呈递市人委会审批规划。同时,T3航站楼项目也须在此阶段同步开展。这位代表称,虽然财政预算短缺,但上述都是本市的优先工程。具体是,环市二路竣工后将有助限制车辆进出市中心,缓减交通堵塞和交通事故、提高道路的通行能力。环市三路是衔接本市4个毗邻省份的干线,有助连接交通,为南部西区和南部东区物流创造顺利条件。值得一提的是,环市三路将成为与本市衔接一系列高速公路的起点,如:本市-忠良高速公路、本市-隆城-油曳高速公路和本市-沐牌高速公路。上述两条环市路有助发展新都市区、扩大各工业区、物流业等。


  交通运输厅代表称,各项目当前所遇的羁绊是场地清拆问题。因此,市人委会已指导,让各个地方的最高领导人负责,确定重要任务和要求各地方汇报落实结果。市交通运输厅厅长陈光霖表示,在上呈市人委会有关开展“2020年至2030年阶段本市交通基础设施结构发展提案”的文本中,交通运输厅已汇报将加快各重点、迫切项目的投资和施工进度,其中有上述4个工程。未来期间,交通运输厅将集中向市人委会参谋,开展投资上述重点交通项目。


  来源:西贡解放日报